Мать пропавшего в Лиепае подростка просит помочь ей разобраться в случившемся (2)

фото

Происшествия | 18 октября 2016 года, 15:26

16-летний лиепайчанин Эгилс, который, предположительно, был убит в лесном массиве Лиепаи, хотел стать пожарным и спасать человеческие жизни. Об этом телеканалу TV3 рассказала его мама.

Ранее появилась информация о том, что найденный 5 октября в Лиепайском лесном массиве сожженный труп мужчины принадлежит пропавшему в конце сентября 16-летнему Эгилсу Куликаусксу. Его мама просит отозваться каждого, кто располагает какой-либо информацией о случившемся. Об этом пишет Latvijas Avīze.

"Лиепайчане, пожалуйста, если вы что-то знаете, если у вас есть какая-либо информация о произошедшем с Эгилсом, делитесь ею, сообщайте или в полицию, или мне, или его учительнице. Хотя бы короткое сообщение, может быть, в соцсетях, прошу, помогите мне все прояснить", - просит женщина.

Последний раз она видела Эгилса 24 сентября. Уходя, парень сказал, что идет на встречу с друзьями. В следующий раз она видела сына спустя примерно две недели, когда приехала в морг, чтобы опознать останки. Они были найдены в лесу Каросты некоей женщиной.

Полиция, между тем, призывает не торопиться с выводами и дождаться официальных результатов экспертизы.

"Пока мы не можем с уверенностью сказать, что стало причиной смерти. Ударил его кто-то, или он был сожжен заживо, или задохнулся. Вариантов очень много", - сказал представитель Курземского регионального управления Госполиции Римантс Карклиньш.

Ранее стало известно, что по подозрению в убийстве Эгилса задержаны двое несовершеннолетних. Возбужден уголовный процесс по части 117 статьи 12-й – убийство при отягчающих обстоятельствах, если убит несовершеннолетний. За такое преступление грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Как уже сообщалось, Эгилс вышел из дома в Лиепае 24 сентября. Домой он не вернулся, но в тот день прислал матери сообщение на мобильный телефон, извинившись за то, что взял из ее кошелька два евро, которые нужны ему для встречи с одним человеком.

Очевидцы сообщили, что в день исчезновения и на следующий день юношу видели в Лиепае, он был замечен в центре города также 29 сентября, а после этого о нем не было никаких известий.

Комментарии 2
Два евро - 1 месяц назад
- две чашки кофе? Недорогого - вполне. Может, стоит пройтись по кафе, с кем-то он сидел, что-то обсуждал?
Diana Patarovica1 месяц назад
15 летний, 16 летний. Предположительно убитый и уже похоронен? Просто гениально
1