Рижским полицейским пришлось усмирять подростка-наркомана (2)

фото

Происшествия | 19 октября 2016 года, 20:31

В субботу, 15 октября, сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на улицу Нометню, где возник конфликт между братом и сестрой.

Прибывших на место полицейских в подъезде встретила женщина, которая рассказала, что в квартире находится ее несовершеннолетний брат, который, очевидно, принимал наркотики. Полицейские в квартире встретили молодого человека, который громко ругался и брыкался.

Заметив стражей порядка, юноша выругался литературно, но весьма оскорбительно. Кроме того, он выразил уверенность, что задержать его не могут, ему ведь нет 18.

Сразу же после этого заявления юноша набросился на полицейских, но быстро был нейтрализован – его повалили на кровать и удерживали, чтобы не навредил ни себе, ни другим.

Учитывая неадекватное поведение юноши на место вызвали медиков, которые отвезли его в Рижский центр наркологии и психиатрии. Бригаду «скорой» сопровождала полиция – парень никак не мог успокоиться.

По дороге до больницы установлено: молодой человек уже не первый раз попадает в поле зрения полиции, кроме того, члены его семьи рассказали, что он часто употребляет одурманивающие вещества и прогуливает школу.

Информация о происшествии передана отделу профилактики детских правонарушений.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 2
Патриот Латвии 1 месяц назад
А зачем усмирять, два раза башкой об стенку и в мусорный бак.
1
Pavel Ermilov1 месяц назад
К сожалению институт семьи и воспитания находится в ужасающем состоянии, и не только в Латвии. Сотрудникам полиции респект за их трудную и опасную работу, но бороться со следствием, а не с причиной бесполезно.