7 сирен тревоги в Латвии оказались неисправными (1)

фото

Происшествия | 26 октября 2016 года, 19:30

Из 161 сирен тревоги, которые были включены на три минуты вчера, 25 октября, технически проблемы выявлены у 7. Как сообщили в ГПСС, неисправности связаны со звуком и ротацией сирен.

Как ранее писал Mixnews.lv, 25 октября, в 15 часов на три минуты были включены сирены тревоги по всей Латвии.

Сирены нужны для того, чтобы в случае необходимости быстро сообщить жителям о том, что произошла природная или техногенная катастрофа, или же существует риск, что произойдет что-то подобное.

Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что в случаях, если жители не предупреждены о проверке сирен, то они узнают о тревоге, включив радио или телевизор, которые будут транслировать информацию о возможной угрозе и давать рекомендации о том, как себя вести в этой ситуации.

В Латвии установлены 164 сирены, которые размещены таким образом, что передаваемый каждый из них сигнал слышен в радиусе примерно 1,5 километров (в зависимости от высоты размещения сирены, особенностей территориальной застройки, влажности воздуха и силы ветра).

Комментарии 1
Ревун9 месяцев назад
И о чем это говорит? что ренкев не услышав ночью сирены,проснувшись может увидеть у кровати Кабзона,Газманова с плеткой и пару десантников!