Трагедия в Даугавпилсе: мужчина совершил акт самосожжения (6)

фото

Происшествия | 26 октября 2016 года, 20:32

В Даугавпилсском парке Дубровина молодой мужчина совершил акт самосожжения. Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба, вызов был получен в 00:16 на улицу Ригас, где произошел пожар.

Однако, по словам инспектора Латгальской региональной бригады ГПСС Артема Ануфриева, прибывшим на место происшествия пожарным огонь тушить не пришлось. В парке Дубровина находился лишь труп обгоревшего человека.

Обстоятельства случившегося теперь предстоит выяснить сотрудникам Государственной полиции.

Старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова подтвердила, что ночью возле Вечного огня был найден обгоревший труп мужчины 1987 года рождения.

По данному факту начат уголовный процесс, назначены все необходимые экспертизы. Пока подробную информацию о произошедшем стражи порядка не предоставляют.

В то же время, по имеющимся в распоряжении портала grani.lv сведениям, перед тем как совершить этот страшный поступок, погибший оставил в социальной сети предсмертное послание.

Свое послание молодой человек снабдил различными фото, на которых также изображены флаги с символикой ИГИЛ. Также другие посты молодого человека в социальной сети Facebook снабжены призывами к борьбе с властью и политиками. А видео и фото с подписями на арабском языке и символикой Исламского государства(ISIS).

Судя по комментариям к прощальному посту, друзья и знакомые шокированы произошедшим. Некоторые, выражая соболезнования близким и родным, пишут, что многие кто знал покончившего с собой молодого человека, видели, что его состояние "не стабильно" и не случись этой трагедии сегодня, она бы произошла в другой день. Кто-то из комментаторов винит себя за произошедшее "почему мы все не реагировали на все эти "сумасшедшие " посты. Почему никто из нас не смог предотвратить этого".

В свою очередь, неофициальные источники сообщают, что погибший ранее уже попадал в поле зрения стражей порядка. Летом его задерживали за то, что он голым бегал по парку и пугал своим видом прохожих.

Источник: grani.lv

Комментарии 6
Оксана Сан1 год назад
Больной несчастный человек, который страдал и не получал адекватной помощи. Страшная смерть.
.....1 год назад
....негодяй же ты.
1
Vi1 год назад
Дурак ты глупый, если бы он был одним из них т.е игил, то он сжег не только себя, но и тебя. Он придерживался идеи Игил, что мы не должны жить под Властью, мы свободны, мы люди. Он даже в этом своем поступки был Челокевом до последнего, он приченил телесную боль себе, а не другим, в отличии от Вами упомянутого Игил. Пусть Там Диме будет лучше..
1