Трехлетний мальчик сбежал от родителей в детский сад

фото

Происшествия | 27 октября 2016 года, 12:19

В среду, около 19:00, сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию, что в одном из магазинов на улице Дзелзавас пропал трехлетний мальчик.

Прибывшие на место полицейские осмотрели территорию вокруг магазина, где встретили родителей малыша и сотрудников Госполиции, которые искали ребенка и опрашивали прохожих. Ни в магазине, ни на улице мальчика не было.

Чуть позже поступила информация, что ребенок, соответствующий описаниям, возможно, находится в ближайшем детском садике. Полицейские сразу же отправились туда, где их встретили нескольких воспитательниц и мужчина, который нашел мальчика.

Позже выяснилось, что мужчина встретил ребенка у ворот садика и принял за воспитанника, поэтому отвел его обратно к воспитателям. После выяснения личных данных полицейские связались с отцом малыша, который вскоре пришел.

Полицейские поговорили с ребенком, с воспитателями, и подтвердилось, что мужчина действительно является отцом малыша. Мужчина рассказал, что сын, видимо, заметив что-то интересное, убежал в тот момент, когда он и его жена стояли у кассы в магазине.

Материалы дела переданы отделу детских правонарушений Рижской муниципальной полиции, который оценит обстановку в семье.

фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии