Италию продолжают сотрясать землетрясения

фото

Происшествия | 7 апреля 2009 года, 08:35

Новые сильные подземные толчки были зафиксированы в ночь на вторник в центрально-итальянской области Абруццо, где накануне произошло разрушительное землетрясение, приведшее к многочисленным человеческим жертвам, сообщила Служба гражданской обороны Италии.

В 00.47 по местному времени в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 01.15 в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера.

Также как и накануне, эти подземные толчки ощущались в Риме. Данных о разрушениях, а также о пострадавших нет, передает РИА "Новости".

Напомним, в центральной Италии в ночь на понедельник произошло землетрясение магнитудой 5,8. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова.

Число жертв землетрясения в Италии достигло 179 человек, сообщает во вторник со ссылкой на представителей спасательных служб агентство Франс Пресс.

Ранее власти сообщали о 150 погибших и примерно полутора тысячах раненых.

В пострадавших от землетрясения районах в центре Италии под завалами остаются люди, которые могут быть еще живы.

Около 70 тысяч человек остались без крова. Их разместили во временном палаточном лагере на стадионе Аквилы, а также по гостиницам, в том числе на Адриатическом побережье. Некоторые семьи остались ночевать в машинах. В Аквиле достаточно холодно, идет дождь. Всех нуждающихся снабжают теплой одеждой, одеялами, горячей пищей и водой, отмечает ИТАР-ТАСС.

фото: Polizia di Stato

Источник: Newsru.com
Комментарии