Начат уголовный процесс об обмане Госполиции автодилерами (8)

фото

Происшествия | 29 октября 2016 года, 18:42

Бюро внутренний безопасности Госполиции начало уголовный процесс о поставке Госполиции не соответствующих договору автомобилей.

В рамках уголовного процесса будут "всесторонне и объективно проверены действия ответственных должностных лиц в связи с закупкой автомобилей", сообщила представитель по связям с прессой бюро Диана Петерса.

Более подробной информации в интересах следствия бюро не предоставляет.

Как сообщалось, в Госполиции завершена служебная проверка, которая должна была установить, соответствуют ли доставленные полиции автомашины Citroen требованиям договора и достаточно ли тщательно действовали ответственные за закупку лица. Госполиция констатировала нарушения в выполнении договора со стороны поставщика авто, а служебная проверка - возможные нарушения дисциплины в действиях ответственных лиц Госполиции.

В связи с поставками не соответствующих договору автомобилей начато несколько дисциплинарных дел, и ответственность должностных лиц предстоит рассмотреть Бюро внутренней безопасности.

От производителя автомашин во Франции получено подтверждение о том, что они не соответствуют требованиям договора по сертификатам на выбросы. Автомашины должны были соответствовать требованиям EURO 6, а в действительности соответствуют EURO 5.

Письмо от производителя, а также информация, полученная в ходе служебной проверке, свидетельствует о том, что действия сотрудников, ответственных за эту закупку и прием автомобилей, были непрофессиональными и поверхностными.

Начальник Госполиции Интс Кюзис на основании проверки постановил начать дисциплинарные дела против трех сотрудников. Один из них отстранен от обязанностей до завершения расследования дисциплинарного дела.

Госполиция направила поставщику автомобилей письмо о том, что доставленный автотранспорт не соответствует критериям договора, и до 1 января нужно доставить полиции транспортные средства, соответствующие критериям.

В крупнейшей до сих пор закупке автомашин победила компания A26. Как сообщила передача "Ничего личного", помимо доставки не соответствующих договору автомашин, есть подозрения, что предприятие мошенничало с документами.

Полиция в течение пяти лет заплатит за 755 новых транспортных средств 22 млн евро.

фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 8
ВОВА9 месяцев назад
Из-за леса из-за елки на лохов напали волки.
Бедная ,незащищенная латышская полиция.
Александр. 9 месяцев назад
В Китае за воровство смертная казнь! А у нас некто и нечего небоится. Приручили знают что всё сойдет с рук. Ну максимум потеряет место-на другое.
Александр. 9 месяцев назад
Интересно что эта за такая компания А26 !