Акт самосожжения в Даугавпилсе: погибший был перспективным спортсменом (6)

фото

Происшествия | 31 октября 2016 года, 10:55

Совершивший в Даугавпилсском парке акт самосожжения мужчина был жизнерадостным и активным молодым человеком. Об этом рассказали учителя Даугавпилсской 10-й средней школы, в которой когда-то учился молодой человек, пишет nra.lv со ссылкой на Latgales laiks.

Дмитрий, 1987 года рождения, был перспективным спортсменом. Об этом рассказал его тренер Анатолий Левша.

"В 2005 году он стал чемпионом Латвии по триатлону и дуатлону. На чемпионате среди юниоров он занял 8 место в индивидуальных соревнованиях и 7 место в командной эстафете", - вспоминает тренер.

Latgales laiks отмечает, что бывшие учителя Дмитрия были шокированы известием о смерти молодого человека и очень тяжело ее переживают.

Напомним, на прошлой неделе в Даугавпилсском парке Дубровина молодой мужчина совершил акт самосожжения. Как сообщила Государственная пожарно-спасательная служба, вызов был получен в 00:16 на улицу Ригас, где произошел пожар.

Однако, по словам инспектора Латгальской региональной бригады ГПСС Артема Ануфриева, прибывшим на место происшествия пожарным огонь тушить не пришлось. В парке Дубровина находился лишь труп обгоревшего человека.

Обстоятельства случившегося теперь предстоит выяснить сотрудникам Государственной полиции.

Старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова подтвердила, что ночью возле Вечного огня был найден обгоревший труп мужчины 1987 года рождения.

По данному факту начат уголовный процесс, назначены все необходимые экспертизы. Пока подробную информацию о произошедшем стражи порядка не предоставляют.

В то же время, по имеющимся в распоряжении портала grani.lv сведениям, перед тем как совершить этот страшный поступок, погибший оставил в социальной сети предсмертное послание.

Свое послание молодой человек снабдил различными фото, на которых также изображены флаги с символикой ИГИЛ. Также другие посты молодого человека в социальной сети Facebook снабжены призывами к борьбе с властью и политиками. А видео и фото с подписями на арабском языке и символикой Исламского государства(ISIS).

Комментарии 6
Лялечка1 год назад
Учился и был перспективным 10 лет назад, а за это время многое, что могло поменятся и во взглядах, и в состоянии здоровья.
Да может, еще и не сам...1 год назад
Инсценировка? Ведь сторонники ИГИЛ самовзрываются, а не самоподжигаются. А взломать страницу и оставить послание в сети может любой хакер.
1
Ivan Petrowec1 год назад
Не все так хорошо, как пишут в новостях. И спортсмен должен не употреблять, ничего запрещенного. Об ушедших только хорошее, конечно, земля ему пухом.