Число погибших при землетрясении в Италии превысило 200 человек

При землетрясении в Италии, произошедшем рано утром 6 апреля 2009 года, погибли 207 человек, без вести пропавшими считаются 15 жителей страны. Такие данные во вторник, 7 апреля, привел премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщает AFP.

Различные травмы при землетрясении получили около полутора тысяч человек. Около 70 тысяч жителей Италии остались без крова.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила в регионе Абруццо, сильные разрушения произошли в самом городе, а также в населенных пунктах, расположенных в радиусе 30 километров от него. По уточненным данным, полностью разрушены или серьезно повреждены при стихийном бедствии были около 10 тысяч зданий, многие из которых восстановлению не подлежат.

Спасательные работы в Италии ведутся на протяжении суток с лишним. За это время удалось извлечь из-под завалов более сотни выживших.

Берлускони ввел в Италии режим чрезвычайного положения и распорядился выделить 30 миллионов евро на ликвидацию последствий землетрясения. Ожидается, что в будущем на эти цели будут потрачены дополнительные средства из бюджета страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии