В нападении на британских солдат в Риге усмотрели "руку Кремля" (73)

фото

Происшествия | 2 ноября 2016 года, 14:43

Британская армия начала расследование произошедшего в Риге инцидента, который мог быть спланированной Россией попыткой дискредитации находящихся в Латвии британских военных, пишет британская газета The Telegraph.

Британские военнослужащие, обедавшие в ресторане McDonald's в Риге, подверглись нападению и были вовлечены в драку. К этому времени на месте происшествия уже была съемочная группа, заснявшая инцидент, пишет газета.

После драки сопровождавший британцев латвиец проследил за съемочной группой и видел, что она вошла в помещения симпатизирующего России СМИ.

"Наша оценка такова - это определенно было спланировано, чтобы выставить этих парней как бандитов и заснять это", - считает некий источник информации.

Пострадал ли кто-нибудь во время инцидента, не сообщается.

"Мы знаем об инциденте с двумя военнослужащими в Риге. Обстоятельства произошедшего расследуются, и пока было бы неправильно давать более пространные комментарии", - указала представитель британской армии.

Британские военные в Латвии и ранее бывали участниками инцидентов. В этом году двое британских военнослужащих обвинялись в том, что в пьяном виде разгромили такси.

Британские военные предупреждены о том, что, находясь в Восточной Европе, они могут подвергаться шпионажу и другого рода противодействию со стороны России.

Добавим, в Госполиции радио Baltkom сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте.

Фото: Sintija Zandersone/LETA

Комментарии 73
Sedna1 год назад
Британская армия начала расследование произошедшего в Риге инцидента, который мог быть спланированной Россией попыткой дискредитации находящихся в Латвии британских военных, -----------------------------------------
Тока так и иначе! Длинная, агрессивная ручища Путина дотянулась до башки пьяного английского солдафона, порылась у него в мозгах и он набил морду вассалу Гейропы - латышу. Ах-ха-ха, какой и в самом деле агрессивный этот Путин. :)))) А ведь титульные поверят.
3
роланд1 год назад
Лжывая пропагандля для внутрибританского пользования. Камер понатыкано немерянно, в макдональдсе тожэ. Напасть и сесть - дурнив нема.
3
леший1 год назад
это пиар-акция самого McDonalda====посещаемость падает и чтоб привлечь к себе внимание, устроили драку====чисто американский подход к бизнесу====реклама удалась???
4