В Риге 23-летний парень за пару часов дважды попался полиции (1)

фото

Происшествия | 2 ноября 2016 года, 21:15

В воскресенье, 30 октября, сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) с интервалом в несколько часов поймали одного и того же молодого человека – в первый раз за порчу чужого автомобиля, второй раз – за управление этим же автомобилем в нетрезвом виде и без прав. Оба нарушения удалось зафиксировать при помощи видеокамер.

Около 8 утра, в воскресенье, 30 октября, сотрудника центра видеонаблюдения РМП заметили компанию молодых людей, которые стояли рядом с автомобилем Mitsubishi. Полицейские приблизи изображение и увидели, как один парень прыгнул на капот и ударил ногой по лобовому стеклу. На место незамедлительно отправился экипаж.

Полицейские сразу же были на месте, и начали выяснять, в чем дело.

» Молодой человек, который прыгнул на капот, заявил, что машина принадлежит другу и у того не будет никаких претензий. Вскоре пришел владелец машины. Он подтвердил, что с хулиганом знаком, но прощать его не стал – на место вызвали экипаж Госполиции. Было видно, что молодые люди находятся в сильном опьянении.

« Сотрудники доставили молодых людей в участок, для дальнейших разбирательств. Но владелец машины передумал писать заявление, решив, что сам договориться с товарищем. Но на этом развлечения компании не закончились.

» Вскоре после 10:00 сотрудники центра видеонаблюдения заметили, что компания вернулась к автомобилю. Они сидели в салоне, но через два часа машина начала движение. За рулем сидел парень, который несколько часов назад ее испортил.

« С учетом, что было известно о нетрезвом состоянии молодых людей, на место был отправлен экипаж из Старой Риги – через несколько минут машину настигли. Сидевший за рулем молодой мужчина пересел на место пассажира, в надежде избежать ответственности. Но это ему не помогло – камеры все зафиксировали.

На место снова прибыли сотрудники Госполиции, которые констатировали, что в крови 23-летнего мужчины содержится 1,89 промилле. Кроме того, выяснилось, что у него не т водительских прав. По данному факту заведено уголовное дело.

Комментарии 1
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Ну наверняка очередной Янис с хутора. Лошадь с машиной перепутал.