Имантский педофил не причастен к другим сексуальным преступлениям

фото

Происшествия | 12 ноября 2016 года, 11:28

Госполиция в ходе расследования не получила подтверждений о причастности имантского педофила к другим преступлениям сексуального характера.

В настоящее время эти преступления еще не раскрыты и полиция продолжает расследование, чтобы найти людей, которые в 2014 году могли совершить эти преступления, выяснило агентство LETA в Госполиции.

В июне этого года суд Курземского предместья Риги приговорил обвиняемого в сексуальных преступлениях против малолетних девочек 20-летнего мужчину, так называемого имантского педофила, к 25 годам тюремного заключения.

Обвиняемый признан виновным во всех инкриминируемых эпизодах. Полный текст приговора будет доступен 30 июня, затем его можно обжаловать в течение 10 дней.

В пользу потерпевших суд присудил компенсацию в размере 67 тыс. евро, а также 6000 евро в пользу государства.

Прокурор Агрис Скрадайлис требовал для обвиняемого 20 лет лишения свободы. После оглашения приговора он заявил, что устанавливать наказание - это прерогатива суда. Говоря о компенсациях, он признал, что материальное положение осужденного не позволяет их выплатить.

Также Скрадайлис считает, что наказание, которого требовало государственное обвинение, было адекватно совершенному преступлению. Прокурор добавил, что сегодня он услышал "голос совести осужденного и сожаление".

Прокурор выразил благодарность обществу и людям, бескорыстные действия которых способствовали раскрытию данного преступления, поблагодарил работников полиции, экспертов и журналистов.

Адвокат осужденного Антон Дребниекс пока не знает, будет ли обжалован приговор - ему предстоит обсудить это с клиентом. На вопрос о том, верит ли он, что преступник способен исправиться, адвокат ответил, что "не верить человеку нельзя".

Слушая приговор, осужденный снял маску, которую надел на лицо во время конвоирования. Состояние его было спокойным.

Как ранее сообщил Дребниекс, обвиняемый свою вину признает по всем эпизодам и раскаивается. Преступник рассказал также, что сам подвергался сексуальному использованию в детстве, но не в семейном кругу.

Мужчина обвинялся в насильственном удовлетворении полового влечения противоестественным способом с малолетними и в развратных действиях с малолетними.

Полиция задержала 20-летнего мужчину, который нападал на девочек в подъездах домов в Иманте и Засулауксе, в августе 2015 года. Мужчина был признан вменяемым и осознавал свои действия.

В качестве потерпевших в деле фигурируют семь девочек. Было совершено четыре нападения и две попытки нападения.

Комментарии