Полиция предупреждает: рождественский флешмоб может заинтересовать педофилов! (3)

фото

Происшествия | 14 ноября 2016 года, 20:41

В социальных сетях родители активно делятся инициативой – отправь один подарок от Деда Мороза чужому ребенку, обратно получишь сразу семь. А с этим подарком, как считает муниципальная полиция, можно получить и другие неожиданные и очень неприятные «сюрпризы», пишет info.riga.lv.

По мнению специалистов, во-первых, такая акция – это не что иное как пирамида, а во-вторых – под угрозой безопасность детей, потому что родители делятся с незнакомыми людьми личными данными ребенка – адресом, возрастом, а иногда и именем.

Идея таких акций довольно проста: отправляешь на один из предложенных адресов незнакомых детей один подарок и приглашаешь еще семь человек поучаствовать в этой акции, поступая таким же образом.

Но, приглашая других – делишься данными своего ребенка с тем человеком, который пригласил тебя. И тогда, если ты в «схеме», и уже отправил подарок, ждешь, когда твоему ребенку достанутся целых семь.

Акция является типичнейшим примером пирамиды, только не финансовой, а игрушечной. И законы математики никак обмануть нельзя: десять игрушек никак мистически не превратятся в 70. Мы же взрослые понимаем, что ни один Дедушка Мороз на это не способен. То есть, кто-то может быть и получит семь подарков, но в итоге две трети остальных участников останутся в дураках.

Причем дважды. И ущерб может быть намного большим, чем отосланный какому-то чужому ребенку подарок (вряд ли об этом кто-то пожалеет!)

А вот о том, что в ходе акции вы делились с совершенно вам незнакомыми людьми личными данными своего ребенка – именем, возрастом, адресом проживания – может сыграть злую шутку. Потому что вы не можете знать, в каких целях совершенно незнакомые люди могут использовать персональные данные вашего ребенка.

Так что на кону игры, в первую очередь, безопасность ваших детей, предупреждают в полиции.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 3
Mark Sukhanov11 месяцев назад
так пусть и проведёт расследование или опять будут сидеть и ждать ......
Неважно11 месяцев назад
а можно я данные своего кота дам? Он для меня как ребенок,такой родной :)
Вася11 месяцев назад
Как уже достали с этой темой педофилии, какая то массовая паранойя. Ну предположим педофил отправит на адрес подарок и дальше что? Ясное дело родители будут получателями.Даже если педофил знает адрес и возраст ребенка а какой смысл? можно куча способов найти как познакомится с детьми, на хера педофилам такие сложности?
воц сети зашел и знаокмься.