При взрыве газа в частном доме пострадали две женщины

фото

Происшествия | 14 ноября 2016 года, 19:34

Поздно вечером в воскресенье в Кегумсе в результате взрыва газа в частном доме пострадали две женщины.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной полиции Лина Кальке, вчера примерно в 22.20 полиция получила сообщение о том, что из-за утечки газа в частном доме на ул. Приежу произошел взрыв, в результате которого пострадали две женщины - 1970 и 1949 гг. рожд.

В результате взрыва повреждена стена дома. Полиция начала уголовный процесс о преступлении против собственности.

Пострадавший вчера в результате взрыва газа в Кегумсе дом восстановлению не подлежит и для жилья не годится, и самоуправление готово предложить его хозяйке другое место жительства.

Как сообщил старший инспектор полиции самоуправления Кегумса Ринальд Лиепиньш, дом пострадал сильно и восстановлен быть не может. "По нашим данным, в доме был газовый баллон, но он на месте происшествия не найден. Однако известно, что была утечка газа", - сказал Лиепиньш. Дальнейшее расследование проведет Госполиция.

И.о. руководителя краевой социальной службы Инесе Загорска посетила в больнице хозяйку дома и предложила ей помощь самоуправления. Помочь с жильем женщине могут также дочь и работодатель, но пока вопрос не решен.

Вторая пострадавшая в результате взрыва, также жительница Кегумсского края, физически не пострадала и в этом доме не живет, поэтому ей помощь не требуется.

Комментарии