Полицейские поймали овец-рецидивистов (1)

фото

Происшествия | 15 ноября 2016 года, 20:10

В субботу, 13 ноября, сотрудники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Клейсти, где, по словам жителя, по улице бегали животные, возможно, ламы.

Прибывшие по адресу полицейские никаких лам не обнаружили, зато заметили неподалеку двух овец. Стражи порядка осмотрели территорию и опросили жителей с целью выяснить, нет ли поблизости хозяйства, из которого животные могли сбежать. Один из местных подтвердил, что знает крестьянина, из чьего загона периодически сбегают овцы.

Когда был установлен возможный владелец животных, с ним связались и попросили явиться за своим скотом. До его приезда полицейские следили, чтобы овцы никуда не удрали. Собственно, бежать было некуда: стражи порядка их загнали в тупик, единственно возможный путь отхода заблокировав транспортным средством.

Когда хозяин приехал, он поставил машину так, чтобы в нее было легко загнать овец. Вместе с полицейскими он начал ловить своих животных, но одной овце это не понравилось, и она бросилась в сторону стражей порядка. Она уже почти сама забежала в руки полицейскому, как вдруг решила оттолкнуться от него задними копытами. Полицейскому удалось схватил овцу и вернуть хозяину. С ним была проведена разъяснительная беседа.

фото: Нил Ушаков/Facebook

Комментарии 1
Ed9 месяцев назад
В воскресенье это было.
Мы на конеферме,в Клейсти,были.Эти муниципалы заезжали.