Полиция: подозреваемые в мошенничестве со средствами ЕС получили 69 тысяч евро

фото

Происшествия | 15 ноября 2016 года, 20:45

Государственная полиция по подозрению в получении мошенническим путем средств структурных фондов ЕС в размере 69 000 евро задержала двух человек.

Как сообщили в полиции, по данному факту управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в декабре 2015 года начало уголовный процесс.

Для того чтобы получить средства ЕС, некое предприятие подало проект, который получил поддержку и был реализован в рамках программы Европейского сельскохозяйственного фонда по развитию села. Надзор по проектам данной программы предусмотрен в течение пяти лет.

В начале реализации проекта получатели финансирования выполняли предусмотренные обязательства, но затем перестали подавать отчеты в Службу поддержки села. При проведении проверки на месте сотрудники службы обнаружили, что предприятие не осуществляет коммерческую деятельность, а также не нашли оборудования, на которое были выделены средства.

В ноябре этого года работники УБЭП провели несколько обысков и задержали мужчин 1959 и 1974 г. рожд. К подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Полиция продолжает расследование дела.

Комментарии