Добровольцы Bezvests.lv в Прейли провели поиски пропавшего без вести парня (2)

фото

Происшествия | 19 ноября 2016 года, 22:55

Группа добровольцев организации по поиску пропавших людей Bezvests.lv провела повторные поиски 25-летнего Андриса Семенова в Прейльском районе.

Около трех десятков человек сегодня, 19 ноября, к 9:30 утра собрались на условленном месте - на 8 километре на запад от Прейли. Все добровольцы приехали вовремя, даже те, кто ехал издалека.

фото

Искать пропавшего парня приехали 10 рижан, 12 жителей Даугавпилса и 6 родственников Андриса Семенова. В основном, добровольцы многолетним опытом, но были и начинающие. Из 28 участников поисков 22 были волонтерами Bezvests.lv: Гита Балтуша, Элина Степиня, Александр Москалик, Евгений Андреев, Антон Шишко, Евгений Корсун, Эдуард Матуль, Владислав и другие. Руководил поисками Эрик Черкасов (Даугавпилсское отделение Bezvests.lv).

фото

О пропавшем без вести 25-летнем Андрисе Семенове было известно только, что 1 апреля он вышел из своего дома в Прейли (по адресу Андрея Упиша, 5) и до сих пор не вернулся. Никаких вестей о себе не подавал до сих пор. В день пропажи в 14:15 отпросился с работы, в то же самое время его видела продавец магазина. С собой у пропавшего был мобильный телефон и рюкзак серого цвета.

фото

ПРИМЕТЫ: Рост 180 см, волосы светлые, худощавого телосложения. Был одет в спортивные штаны серого цвета, в такого же цвета спортивную кофту и темно-синюю куртку с надписью “Everlast”. Обут в бело-красные кроссовки. Свободно говорит на латышском, русском и английском языках.

фото

"Задача перед добровольцами стояла не из легких: территорию пришлось обойти обширную. Местами сухостой, болотистая местность, очень труднопроходимая. Поскольку рано темнеет и погода была пасмурная, хотели успеть пройти маршруты до наступления сумерек.", - рассказал руководитель поискового мероприятия Эрик Черкасов.

фото

Разделились на 4 группы. Три группы искали в лесу. Четвертая проверила лесопарк Прейли и повторно обследовала промышленную зона, затем волонтеры присоединились к одной из групп в лесу. По словам Эрика Черкасова, поисковая задача, поставленная перед волонтерами, была полностью выполнена.

фото

Но Андриса Семенова найти не удалось: не нашли ни следов его пребывания, ни личных вещей пропавшего. В 14:30 по рации было объявлено об окончании поиска, к 15:00 вернулись на базу - к начальной точке сбора.

"Добровольцы Bezvests.lv благодарят всех, кто посвятил свое личное время поискам пропавшего человека, особенно тех, кто приехал издалека", - сказано в сообщении на странице организации в Facebook.

Комментарии 2
Я1 год назад
- С собой у пропавшего был мобильный телефон -

Что показывает последнее его метонахождение у ГСПС - 112?
Артур1 год назад
Насколько я знаю, геолокация фиксируется службами только во время звонка, а он мог никуда и не звонить.