Детектив: девушки из Латвии замешаны в преступных схемах в Британии

фото

Происшествия | 20 ноября 2016 года, 12:05

Девушки из Латвии замешаны в многочисленных схемах по созданию фиктивных браков на территории Великобритании. Об этом на международной конференции в Риге рассказал детектив ирландской полиции Стивен Каридж, пишет Skaties.lv.

Он рассказал, что для обмана властей Великобритании, организаторы фиктивных браков создавали фиктивные банковские счета, производили платежи за аренду несуществующего жилья и кабельного телевидения.

"Каждый год в Англии заключается как минимум 10 тысяч фиктивных браков. Сценарий всегда один. Граждане Пакистана, Бангладеш и других третьих стран за эту авантюру, билет в Европу, платят около 20 тысяч евро. Деньги на это им жертвуют родственники, в надежде, что эта авантюра им окупится", - говорит детектив.

Он указал, что преступники поставляют фиктивных невест из Восточной Европы, а потом тщательно готовят их к таким "свадьбам".

"Фиктивные невесты проходят тщательное обучение, а в последующие годы делается все для того, чтобы такой союз выглядел настоящим", - сказал Стивен Каридж.

Сообщается также, что в Ирландии находятся также представители правоохраниетльных органов Латвии, которые помогают решать вопросы о депортации таких "невест".

Комментарии