Прокуратура выдвинула обвинения Ивару Грантиньшу (1)

фото

Происшествия | 9 апреля 2009 года, 11:49

Зиемельская окружная прокуратура выдвинула обвинения Ивару Грантиньшу по трем убийствам, попытке убийства в 1988 году и уничтожению документов его жертв.

Грантиньшу, признавшемуся в содеянном, теперь грозит пожизненное заключение.

Серия убийств началась 29 июня прошлого года. Грантиньш после выхода из тюрьмы явился в однокомнатную квартиру к своей гражданской жене Инге Ломакиной, где она проживала со своими тремя детьми.

Между Грантиньшем и Ломакиной вспыхнула ссора из-за того. Мужчина разозлился и задушил женщину, после чего расчленил ее тело на куски, упаковал в сумки и отправился спать. Дети ничего не заметили, потому что спали.

На следующий день Грантиньш доставил расчленное тело в лес. Труп перед закапыванием был разделен на еще меньшие части.

После совершения преступления мужчина продолжал жить в Баусском районе, в Церауксте. Исчезновение Ломакиной объяснялось ее отъездом в Ирландию.

20 июля Грантиньш был в гостях в Баусском районе, где присутствовала 18-летняя Яна Рибинска. Когда девушка отправилась домой, Грантиньш догнал ее, пытался изнасиловать, а потом утопил в местном пруду.

Тело девушки Грантиньш также расчленил и закопал в лесу недалеко от границы с Литвой.

26 августа Грантиньш перерезал горло своей 11-летней дочери Дайне, с которой проживал в Церауксте. Грантиньш пытался скрыться, но спустя несколько дней его задержала полиция.

В ходе расследования полиция установила, что в 1988 году Грантиньш также пытался совершить убийство 18-летней девушки. На автобусной остановке 16-летний Грантиньш пытался ее задушить, но совершить убийство ему помешали люди, которые подошли к месту происшествия.

Грантиньш признался в совершении преступлений и заявил, что сожалеет о содеянном.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
На кол мразь!