Мадонна и Карла Бруни жертвуют деньги пострадавшим при землетрясении в Италии

Мадонна пожертвовала $500 тыс. пострадавшим при землетрясении в Италии. Певица рада тому, что может помочь коммуне Пачентро, где родились ее предки. «Мои мысли с семьями, которые потеряли своих любимых и остались без дома», — отметила 50−летняя поп-звезда.

фото

Происшествия | 9 апреля 2009 года, 12:25

Предки Мадонны Луизы Чикконе жили в итальянском регионе Абруццо в XIX веке. Прадедушка певицы по линии отца Николо Пьетро Чикконе родился в Пачентро в 1867 году. В возрасте 26 лет он женился на своей землячке Анне Марии Манчини. В 1901 году у них родился сын Гаэтано, дедушка Мадонны. В 1919 году он женился на девушке по имени Микелина и эмигрировал с ней в США, поселившись в Питтсбурге.

Мэр Пачентро Фернандо Капарзо лично попросил помощи у певицы. «Если Мадонна смогла бы использовать свою популярность для того, чтобы обратить внимание международной общественности на трагедию жителей Абруццо, это было бы великолепно. Кто лучше Чикконе может помочь этой части земного шара?» — считает мэр коммуны.

Супруга президента Франции Карла Бруни написала президенту Абруццо Джанни Коди, предложив ему свою помощь. 41−летняя уроженка Турина выразила «свои глубочайшие соболезнования пострадавшим семьям и всей Италии». Бруни планирует послать деньги госпиталям Л`Аквилы.

Средства для помощи жертвам землетрясения активно собирают по всей Италии. Доходы от всех футбольных матчей в Италии в эти выходные пойдут на помощь пострадавшим.

infox.ru

Комментарии