ШОК: в доме под Ригой в грязи и фекалиях жили дети и 25 видов животных (9)

фото

Происшествия | 24 ноября 2016 года, 16:11

Сотрудники Рижской муниципальной полиции в одном из жилых домов в Дарзини обнаружили животных более 25 различных видов, которые содержались там в антисанитарных условиях.

Кроме того, в этом же доме, где не было воды, электричества, отопления и туалета, находились две малолетние девочки.

В полиции пояснили, что 19 ноября получили вызов о том, что в Дарзини из одного из жилых домов сбежали гуси, которые свободно перемещались по окрестностям. Когда на место прибыла полиция, из дома вышла женщина, которая объяснила, что присматривает за животными за деньги. Она пообещала загнать гусей обратно за забор.

Осмотрев двор частного дома, сотрудники полиции обнаружили там множество собак, котов, гусей, уток, кур, петухов, козу и свинью. Животные разгуливали по двору, который не был убран от грязи и экскрементов.

Войдя в дом, полицейские увидели беспорядок, грязный пол, на котором валялись остатки пищи и фекалии, в помещении был ужасный запах.

В одной из комнат в шкафу прятались две малолетние девочки. Их сразу же передали на осмотр медикам, затем они были доставлены в кризисный центр.

В другой комнате было обнаружено еще несколько животных - собаки эксклюзивной породы, коты, скунс, морские свинки, птицы, хорек и другие. Сообщается, что животные выглядели накормленными.

На следующий день сотрудники полиции отправились по этому адресу на проверку вместе с экспертами Продовольственно-ветеринарной службы.

Замначальника рижского городского управления Продовольственно-ветеринарной службы Гундарс Симанович в эфире радио Baltkom сообщил, что инспекторы ПВС не смогли попасть в дом для проведения проверки.

«Вчера ветеринарные инспекторы вместе с полицией приехали на место, откуда поступила жалоба произвели осмотр. Там была только женщина, которая кормит животных, она отказалась впустить инспекторов в дом. Самой хозяйки дома не было, на телефонные звонки она не ответила. Ее пригласили на проверку в ПВС 1-го декабря, чтобы проверить документы и совершить повторный осмотр. Жалоба на этот дом поступала уже три месяца назад, был оформлен административный штраф, сейчас также было начато административное дело, так как не были выполнены требования с прошлого раза», - сказал Симанович.

Комментарии 9
Alex1 год назад
Шок ?А сотни одиноких пенсионеров ,в своих квартирах в одиночестве,в полутьме,впроголодь доживающих свой век ?Шок ,когда опять всем миром ежедневно собираем на операции в европейской стране !А болвансмен говорит я идеально делаю свою работу за пару тыщ?Шок понюхали зоопарк на дому и увидели двух девочек ?А сотни детей родились,и никто не знает где они,и почему не дошли до школы?У кого шок ?Шок от нашего будующего ,которое каждый день всё ближе.А почему не шок от принятого "бюджета" ?Это крах для тысяч семей .Ааа , таких дач в "дарзинях" полиция в скором будующем находить всё больше,и уже не будет удивляться ничему...
4
Патриот Латвии 1 год назад
Копать глубже ни кто не хочет! Всё на много круче чем преподнося СМИ. Сколько только в нашей стране пропадает людей, детей и стариков. Счёт идёт на тысячи, только в этом году пропали безвести 7800 человек и ни кто не считае сколько детишек проданно на запчасти и педофилам. Это ни кому не интересно так как на этом ничего не заработаешь. В бюджете на это не предусмотренны средства значит и воровать нечего
2
кот1 год назад
Это точное описание жизни в нашем государстве:всякий скот наверху а дети в навозе.Бесконечно жаль!
1