Пассажирка вела автобус Таллин — Рига вместо пьяного водителя (+ ОПРОС) (32)

фото

Происшествия | 27 ноября 2016 года, 15:52

Гражданка Эстонии Трийн Кибур села за руль пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Таллин — Рига, после того, как полиция задержала пьяного водителя.

26 ноября в 15.01 в полицию поступило сообщение о том, что по шоссе Таллинн-Пярну-Икла движется рейсовый автобус компании Ecolines, манера вождения водителя которого вызывает подозрения – водитель резко тормозил и создал на дороге несколько опасных ситуаций, сообщает эстонское издание Postimees.

Полиция остановила автобус на 171 километре шоссе и установила, что его водитель, 50-летний мужчина, употреблял алкоголь. По словам пассажиров, он признался им, что пил водку. Полиция отстранила мужчину от управления автобусом и до Икла за руль села одна из пассажирок, у которой были права D-категории.

В Икла пассажиры примерно через час пересели в другой автобус и продолжили путь в Ригу.

Руководитель Пярнуского полицейского участка Айвар Вилль благодарит внимательного пассажира, который заметил опасную ситуацию, сообщил об этом в полицию и таким образом обеспечил безопасность дорожного движения. «Водители автобусов, садясь за руль, знают, что несут ответственность за безопасность пути, как собственную, так и других пассажиров, поэтому каждый водитель в первую очередь должен убедиться в своей способности управлять транспортным средством. Если есть малейшие сомнения в том, что состояние здоровья это позволяет, то следует отказаться от поездки и найти себе замену. Работодатель должен сделать со своей стороны все возможное для того, чтобы за руль не сел водитель, который употребил алкоголь», - сказал Вилль.

Пассажиры остались недовольны работой фирмы-перевозчика. Один из них написал в социальных сетях, что фирма не предоставила пассажирам информации о происходящем. Он добавил, что представитель Ecolines не брал трубку и не перезвонил.

«Ecolines отреагировала очень плохо: они не перезвонили, как было обещано, и в конце концов просто не брали трубку. Они лишь спустя полтора часа послали части пассажиров эсэмэски, мол, будет новый водитель. В конце концов получили и новый автобус», — сообщила другая пассажирка.

Ранее уже сообщалось о похожей ситуации. Так, неприятные моменты пережили пассажиры автобуса Ecolines, направлявшегоя в Эстонию, 31 июля 2011 года. Шофер этого автобуса был пьян. Однако пассажиры ловко удержали его от вождения и сдали в полицию.

Как сообщает издание Diena, одна молодая пассажирка попросила остановить автобус, так как, якобы, она почувствовала себя плохо. Водитель среагировал на хитрость и остановил автобус, после чего остальные пассажиры больше не позволили шоферу везти их дальше. По словам пассажиров, водитель резко обгонял другие машины и постоянно создавал аварийную ситуацию. Через пол часа после выезда пассажиры не выдержали и на Латвийской границе вызвали эстонскую полицию.

на фото - Трийн Кибур (слева) Фото: Migle Nael / Facebook

Комментарии 32
роланд11 месяцев назад
Не всё так вкусно, как хотелось бы. Автобусному водиле, кроме категории прав,ишшо определённый стаж требуецца. Ежэли бы они навернулися,то кто отвечал бы?
3
Deniss Osovitnijs11 месяцев назад
Есть женщины в эстонских селеньях!)
Aleksejs Ignatjevs11 месяцев назад
Зарплату ей заплатили?
1