Раскрыта очередная "прачечная": деньги отмывали с помощью бомжей и люксовых авто (1)

фото

Происшествия | 28 ноября 2016 года, 19:57

Госполиция задержала группу из четырех лиц по подозрению в легализации денег неясного происхождения через покупку машин класса люкс.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Илзе Юревица, в поле зрения сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями попала группа из четырех человек. Начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 195 о легализации преступно нажитых средств в крупном размере в составе организованной группы.

Подозреваемые покупали автомашины у официальных дилеров в Латвии и платили за них наличными. Рыночная стоимость каждой автомашины была не меньше 100 тыс. евро. Первоначально их регистрировали на фиктивные фирмы, владельцы которых - бездомные, а затем официально выкупали по сниженной цене.

В группу входят мужчины 1972, 1958 и 1971 г. рожд. и женщина 1968 г. рожд. К женщине и мужчине 1971 г. рожд. применен арест.

В рамках дела произведено несколько обысков, в ходе которых изъяты автомобили Mersedes и BMW, а также примерно 100 тыс. евро наличными, золотые слитки, документы и электронные носители данных.

За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества или без нее.

Комментарии 1
aluk1 год назад
Вот когда вспомнишь Белорусского президента, который сохранил в законодательстве СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!
1