В Пардаугаве наркоман "обчистил" четыре машины

фото

Происшествия | 29 ноября 2016 года, 18:31

26 ноября сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию, что в Дзирзциемсе некий мужчина обокрал оставленный на стоянке автомобиль. Вызвавший полицию мужчина рассказал, что видел подозрительного мужчину, который пинал стоявшие рядом автомобили, а после слышал звук, похожий на выстрел.

Прибывшие по указанному адресу полицейские, заметили автомобиль марки BMW, у которого сработала сигнализация. Рядом с машиной находился мужчина, который заприметив полицию, начал бежать в сторону парка Нордекю. Стражи порядка погнались за ним, по дороге вызвав дополнительный экипаж. Через мгновение мужчину задержали.

Задержанный пытался убедить полицейских, что не бежал и рядом с машиной не стоял.

С учетом того, что свидетель слышал выстрел, мужчину сразу же обыскали – нашли газовый пистолет. Также при мужчине были две сумки, в которых лежал навигатор, с зарядным устройством, кейс для компактных дисков, а во второй сумке – одежда. Происхождение вещей мужчина объяснить не смог.

Во время разговора выяснилось, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения – расширенные зрачки, бессвязная речь и отсутствие координации.

Комментарии