Саркандаугава: пьяная компания спрятала ребенка от полиции в диван (21)

фото

Происшествия | 29 ноября 2016 года, 17:24

В минувшие выходные сотрудники Рижской муниципальной полиции получили несколько вызовов, связанных с детьми. Два мальчика сбежали из дома, один находился с нетрезвой матерью, а еще одного малыша пьяная компания спрятала от полиции в диванный ящик. Об этом сообщает info.riga.lv.

Помощь полицейских потребовалась жильцам одного дома на Саркандаугаве – в одной из квартир гуляла веселая компания, которая всем мешала спать. Прибывшим на место полицейским рассказали, что в одной из квартир уже несколько дней распивают алкогольные напитки и шумят, кроме того, там находится маленький ребенок. Это был уже не первый вызов по данному адресу, поэтому на место вызвали и сотрудников Госполиции. Полицейские долго стучали в дверь, но ее никто не открывал – компания продолжала шуметь. Полицейские сообщили, что в случае, если им не откроют добровольно, представители Госполиции могут взломать дверь, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. В итоге дверь открыла женщина.

В квартире полицейские увидели сидящих на диване мужчин. На вопрос, где ребенок, стражам порядка ответили уклончиво, якобы малыша увезли в Пурвциемс. В ходе осмотра квартиры, полицейские услышали детский плач из дивана.

Мужчинам велели встать, и внутри дивана стражи порядка увидели трехлетнего мальчика. Он был весь мокрый. На место прибыли медики, которые осмотрели ребенка и пришли к выводу, что госпитализация не требуется. С учетом, что все находившиеся в квартире были пьяны, повсюду валялись бутылки и окурки, стоял табачный дым, полиция приняла решения изъять ребенка из семьи и доставить в безопасное место.

По факту заведено административное делопроизводство.

Фото: LETA

Комментарии 21
Карпов10 месяцев назад
Ребенка изъять,всех остальных расстрелять.
6
Artur10 месяцев назад
Да, компания бухих алкашей (а не семья) - это для трехлетенего ребенка очень опасное место. Я думаю ни одному нормальному родителю не надо объяснять почему.
3
Miss X10 месяцев назад
DA takaja semja opasna dja rebjonka, kak minimum atmosferoj, a maximum- kto znaet do kakix 4ertikov tam ljudi dopivajutsja na protjazenii 3-ex dnej. Ja s4itaju, 4to takoj metod, kak zabratj rebjonka na vremja, pozvoljaet roditeljam pereosmislitj svojo povidenie i obraz zizni, i dlja rebjonka 4to-to pomenjatj, nu a esli takie guljanki v semje norma, to k sozaleniju rebjonka oni obrekut rebjonka na detskij dom...skoree vsego sej4as ix vozmjut na u4et. i eto praviljno! V na6em mire ljudi savsem legkomislennie, dumajut 4to vsjo sxodit s ruk, rozajut i v roddome ostavljajut, rozajut i buxajut potom.
2