Продолжаются поиски без вести пропавшей 61-летней Байбы Пурмале (4)

фото

Происшествия | 1 декабря 2016 года, 17:45

Вчера, 30 ноября, добровольцы из поисковой организации Bezvests, а также представители Госполиции и Земессардзе с раннего утра провели поиски окрестностей в вероятном месте пропажи 61-летней Байбы Пурмале. К сожалению, женщину найти не удалось, но на обочине дороги были найдены ее личные вещи. Сегодня поиски были продолжены, сообщает Bezvests.lv.

Родные и близкие пропавшей женщины благодарят всех добровольных помощников - жителей окрестных городов и поселков Валмиерского и Руйенского края, которые откликнулись на вчерашний призыв Госполиции, Земессардзе и Bezvests.lv.

Вчерашние поиски проходили в 140 км от Риги, из добровольцев участвовали в основном, знакомые и друзья родных пропавшей Байбы Пурмале.

По словам сына пропавшей женщины, на место поисков приехали около 10 сотрудников органов внутренних дел и полиции самоуправления с поисковой собакой, а также более 10 земессаргов.

фото

Поиски начались от остановки "Пиленьгю" в Эндзеле, на которой пропавшая женщина внепланово вышла - (там ее видел водитель автобуса и один из пассажиров), в итоге участниками поисков прочесан лес вдоль шоссе на протяжении около 10 км в сторону Валмиеры, проверены заброшенные дома и конструкции, все подозрительные участки. Но саму пропавшую Байбу найти не удалось.

"Служебная собака поначалу взяла след, но в лесу следы женщины быстро затерялись", - рассказывает сын пропавшей.

"А вот ее личные вещи мы нашли на обочине, по которой она, возможно, шла вдоль шоссе. Коробочка, которая могла выпасть из ее сумки, нашлась в 5 км от остановки, где, по словам очевидцев, женщина вышла из автобуса".

Близкие, как и полиция, готовы и завтра продолжать поиски, но подозрительные участки осмотрены, пока нет никаких других зацепок, в итоге достоверно неясно, где именно искать. Поэтому ощутимую помощь могут оказать жители населенных пунктов, расположенных поблизости от Эндзеле - на 5-ом километре в сторону Валмиеры от остановки Пиленьгю. Возможно, кто-то видел идущую по обочине женщину или кто-то подвез ее на машине.

"Жителей Валмиеры, Наукшены, Руйены и ближайших окрестностей просим обратить особое внимание на это сообщение. Возможно, именно вы видели пропавшую Байбу Пурмале? Свидетельства очевидцев очень важны! ", - сказано в сообщении Bezvests.lv.

Напомним, 61-летняя Байба Пурмале пропала без вести 27 ноября 2016 г., около 21:20. Известно, что в это время она ехала на автобусе из Риги домой в Наукшены. По последним сведениям, женщина почему-то вышла из автобуса раньше - на остановке Пиленгю (Эндзеле) Руйенского края. Знакомый водитель даже уточнил, не перепутала ли она остановки. Женщина ответила отрицательно и вышла.

ПРИМЕТЫ пропавшей: рост 158 см, крупного телосложения. Волосы окрашены в красный оттенок, длиной до плеч. Была одета в темно-зеленую ветровку, темные брюки, на голове - белая шапка. При ней была коричневая сумка. Телефон женщины отключен.

Если вы обладаете какой-то информацией, видели пропавшую пассажирку или знаете, где она может находиться, просьба срочно звонить по телефону 110 в полицию или в Bezvests.lv по номеру: +371 22 084 084

Комментарии 4
Виталий Лысенко1 день назад
Da kuda smotrit nawa policija??? Kazduju nedeljju propadajut ljudi. 4to voobwe tvoritsja???
Leila1 день назад
Наша полиция нас бережет
Катерина1 день назад
Низнаю как вам ,но может мне кажется ну каждый день как ни новость то пропажа,по моему ни раз в неделю а по 1 в день,какой то ппц товарищи..и всегда находят без признаков жизни..Страшно выходить куда то..