Bezvests.lv в воскресенье организует поиски 61-летней Байбы Пурмале (1)

фото

Происшествия | 2 декабря 2016 года, 07:56

В это воскресенье, 4 декабря, с 9 до 12:00 в 140 км от Риги в сторону Валмиеры планируются уже третьи поиски 61-летней Байбы Пурмале, пропавшей без вести 27 ноября. На сей раз поисковое мероприятие планирует и проводит добровольческое движение Bezvests.lv.

фото

"Планируем тщательно проверить окрестности с воздуха, наш пилот-доброволец Гунтис Скроделис пролетит над местностью на мотопараплане. Провести такое мероприятие до сих пор не представлялось возможным из-за погодных условий. Надеемся, к выходным погода будет летной, и мотопараплан удастся поднять в воздух", - сказано в сообщении поисковой организации.

фото

Поиски начнутся от остановки "Пиленьгю" в Эндзеле, на которой пропавшая женщина внепланово вышла - (там ее видел водитель автобуса и один из пассажиров).

фото

На сей раз добровольцы Bezvests.lv массовых поисков не планируют, поскольку все основные участки уже проверены в предыдущие дни стражами порядка и добровольцами, а также потому, что у организации нет транспорта, на котором можно было бы доставить к месту поисков всех желающих добровольных помощников. Примут участие, скорее всего местные жители Валмиерского и Руйенского краев, а также близкие пропавшей женщины.

Напомним, пропавшую Байбу Пурмале уже ранее искали 29-го и 30 ноября 2016 г., знакомые и друзья родных пропавшей Байбы Пурмале, стражи порядка и земессарги.

В итоге участниками поисков прочесан лес вдоль шоссе на протяжении около 10 км в сторону Валмиеры, проверены заброшенные дома и конструкции, все подозрительные участки. Но саму пропавшую Байбу найти не удалось. Лишь на обочине дороги были найдены ее личные вещи.

ПРИМЕТЫ: рост 158 см, крупного телосложения. Волосы окрашены в красный оттенок, длиной до плеч. Была одета в темно-зеленую ветровку, темные брюки, на голове была белая шапка. При ней была коричневая сумка. Телефон женщины выключен.

Просьба обратить особое внимание жителей Валмиеры, Наукшены, Руены и ближайших окрестностей. Возможно, вы видели пропавшую Байбу Пурмале.

Если обладаете какой-то информацией или знаете, где женщина может находиться, просьба срочно звонить по телефону 110 в полицию или в Bezvests.lv по номеру: +371 22 084 084

Комментарии 1
Bezvests.lv14 часа назад
Все-таки посовещались и решили привлечь добровольных помощников. Поэтому всех, кому небезразлична судьба пропавшей женщины, просим принять участие в поисках.

Точка сбора на карте: остановка Oleri, На участке пути Руйена - Валмиера. ( ~ 140km от Риги)

Карта: https://balticmaps.eu/…

Координаты: 57.8027775, 25.4133666

С собой желательно взять питьевую воду. Одеваться тепло, по погоде, желательно, в многослойную одежду.