Избитый британским солдатом латыш не дождался извинений от Англии (+ ОПРОС) (32)

фото

Происшествия | 3 декабря 2016 года, 16:43

Министерство обороны Латвии вместо Великобритании извинилось перед молодым человеком, которого избил британский военнослужащий.

"Минобороны вместо Вооруженных сил Великобритании извинились за инцидент с гражданином Латвии. Мы приносим извинения также от имени всех военнослужащих, которые находились здесь до этого, уважали и соблюдали законы Латвии, наших жителей и общественный порядок", - сказал представитель Минобороны Каспар Галкин.

В ведомстве отметили, что произошедшее является следствием действий определенных людей, которые заслуживают осуждения и привлечения к ответственности.

Галкин также пояснил, что министерство получило от компетентных органов информацию, которая свидетельствует о том, что инцидент не произошел вследствие провокации против британского солдата. Эта информация передана британским СМИ.

В Минобороны призвали не делать поспешных выводов, прежде чем не будут выяснены обстоятельства инцидента. Госполиция продолжает расследование, и пока не получены результаты экспертизы увечий, нанесенных пострадавшему, рассказала представитель Госполиции Гита Гжибовска.

Как уже сообщалось, во вторник, 1 ноября в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений был задержан британский военнослужащий.

Как сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина, 1994 г. рождения.

"С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении легких телесных повреждениях. Были подозрения, что он находится в алкогольном опьянении. Но он отказался от теста", - рассказал Анучин.

Комментарии 32
juzeff8 месяцев назад
Очень примечательно,что ни один национальный политик публично не осудил преступление британского солдата.Насколько глубоко у наших политиков в подсознании сидит рабское мышление-раз западный хозяин-ему всё можно.
Лёлик8 месяцев назад
Избитый британским солдатом парень не дождался извинений от Великобритании
+++ Ха , ха , парень совсем охамел , на кого батон крошишь , на защитника от агрессивной России , зольдат тренировался дать отпор русским , а тут понимашь латышь подвернулся и чё , теперь возмущаться , вон пиндосы дружеским огнём не один десяток союзников в гроб положили и в голову не берут , а тут такие пустяки и вааще щительней с хозяевами...
Огонов8 месяцев назад
Британцы как были бандитами и пиратами всю историю, так оно и осталось. Не зря их европейская цивилизация ссылала на острова, подальше от нормальных людей.
1