Оставивших младенца в машине родителей оштрафовали на 100 евро (3)

фото

Происшествия | 6 декабря 2016 года, 11:00

Административная комиссия Рижской думы назначила родителям, оставившим 4-месячного малыша в закрытой машине на жаре, штраф в размере 100 евро.

Как рассказал представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис, каждому из родителей назначен штраф в размере 50 евро. Решение принято в конце ноября.

Напомним, 11 августа полицейские спасли 4-месячного малыша, который полчаса один находился в оставленной на солнце машине около торгового центра Spice. Чтобы вытащить младенца, полицейские выбили заднее стекло автомобиля, из-за чего родители ребенка пригрозили подать на стражей порядка в суд.

Малыш сидел в детском кресле, громко кричал и тяжело дышал, его лицо было красным и вспотевшим.

В связи с тем, что никто из владельцев машины так и не пришел за ребенком, сотрудники полиции приняли решение выбить заднее стекло автомобиля, чтобы вытащить младенца.

До приезда медиков полицейские наложили ребенку охлаждающий компресс. На место происшествия почти одновременно прибыли медики и родители ребенка. Отец младенца, увидев выбитое окно у своего транспортного средства, стал агрессивным и не пустил медиков к ребенку. С родителями была проведена беседа, в ходе которой им было разъяснено, что детей до 7 лет запрещено оставлять без присмотра. К тому же ребенок был оставлен в опасных для здоровья и жизни обстоятельствах. Однако родители не желали объяснять, почему оставили малыша одного на солнце и стали угрожать полицейским судом за выбитое стекло.

В итоге ребенок был передан родителям, госпитализация ему не потребовалась.

Комментарии 3
Оксана Сан8 месяцев назад
Цитата: "Отец младенца, увидев выбитое окно у своего транспортного средства, стал агрессивным и не пустил медиков к ребенку". Надо было самих родителей оставить в салоне закрытой машине часика на два, чтобы ощутили на собственной шкуре. К сожалению, нельзя. Необходимо было против такого папаши возбудить уголовное дело, а не административное. В его действиях прослеживается не халатность, а умысел в нанесении вреда здоровью ребёнку угрозой для жизни.
BNP 518 месяцев назад
Лол, потенциально отобрали у ребенка 100 евро. А родители так ничего и не поняли, потому что штраф не несет никакой информации. Их следовало отправить на курсы "родительства". Ах да, таких нет, ведь видимо нормально позволять людям брать на себя ответственность за чью-то жизнь без предварительной к этому подготовки. Странно еще, что врачей заставляем учиться и дипломы получать перед практикой. Даже смешно со всего этого абсурда))
3
mant8 месяцев назад
умиляет фраза стал агресивным по отношению к полицейским...167 и 175 отменили? мелкое хулиганство и неподчинение...500 рубчиков гтрафу для ума... и уголовное дело за остовление беспомощного лица в условиях угрозы жизни...сила власти определяется не отсутствием преступников а способностью власти с ними бороться