Пьяная мать на 6 часов "забыла" ребенка на катке (15)

фото

Происшествия | 9 декабря 2016 года, 17:08

Вчера, 8 декабря, работники Рижской муниципальной полиции получили информацию, что в парке Кронвальда замечена женщина, которая прямо на улице распивает алкогольные напитки, а рядом с ней стоит коляска с младенцем.

Проверив территорию, в парке Кронвальда действительно была обнаружена женщина с коляской. В ходе выяснения обстоятельств, полицейские констатировали, что женщина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения - она с трудом говорила и еле стояла на ногах.

Женщина утверждала, что была в гостях у подруги, и там немного выпила, а после этого отправилась на каток, где оставила второго ребенка.

Полицейские нашли на катке восьмилетнего ребенка и выяснили, что он был оставлен один и на льду провел целых шесть часов. Ребенку требовалась медицинская помощь. Когда приехала бригада врачей, они констатировали, что в помощи врача нуждаются и восьмилетний мальчик, и младенец. Поэтому они незамедлительно были доставлены в больницу.

В свою очередь женщина была доставлена в дежурную часть полиции, где ей провели тест на концентрацию алкоголя в крови. Проверка показала, что степень опьянения женщины составляет 3,18 промилле.

На женщину составлен протокол об административном нарушении о нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, что затрагивает интересы других людей. К ней применен денежный штраф в размере 40 евро.

В свою очередь материалы дела об ответственности матери по отношению к детям будет рассматривать отдел по профилактике детских правонарушений полиции. О произошедшем проинформирован и Сиротский суд.

Комментарии 15
Татьяна Пална10 месяцев назад
У нас 40€ стоит штраф проезд без билетика. Забавно когда жизнь детей оценивают в такую же сумму...
Irina Romanenko10 месяцев назад
А в некоторых странах забирают деток за простое малейшее наказание.
3
Дарья Фадеева10 месяцев назад
40 евро...40 евро, Каааарл!!!