В Латвии задержан серийный насильник: жертв склонял фразой "Живем один раз!" (20)

фото

Происшествия | 14 декабря 2016 года, 18:45

Государственная полиция в ноябре этого года по подозрению в сексуальном насилии против женщин, в том числе и против несовершеннолетних девочек, задержала некоего мужчину. Своих жертв он выбирал на улицах, в магазинах и в других общественных местах, склонял их к сексу, подкупая, угрожая и шантажируя их, пишет Kasjauns.lv.

Госполиция полагает, что жертв насильника может быть больше, нежели установлено сейчас, поэтому правоохранительные органы призывают отозваться потерпевших. Полиция также поясняет, что даже не публикуя имя и фамилию мужчины, пострадавшие смогут узнать его по «почерку».

В ходе расследования полиция установила, что мужчина на протяжении долгого времени домогался большого количества женщин, в том числе совершая сексуальные насилие против некоторых из жертв.

"В интересах следствия полиция сейчас не раскрывает имени и возраста преступника, а также его другие приметы, однако его жертвы могут узнать его по описанию методов, с которыми он их принуждал к сексуальным контактам. Своих жертв он выглядывал на улицах, заводил с ними разговоры, предлагал помощь, подвезти на автомашине куда надо, предлагал прокатиться. Если женщина соглашалась и садилась в машину, то после того, как она оставалась с преступником один на один, далее следовало сексуальное домогательство, принуждение, навязчивые попытки склонить женщину к сексу. Большая часть жертв не соглашалась на интимные отношения, однако это не мешало ему продолжать посылать навязчивые смс этим женщинам, таким образом высказывая свои предложения, пытаясь достичь желаемого результата», - рассказали представители полиции.

Зачастую целевой аудиторией подозреваемого были молодые или несовершеннолетние девочки, находящиеся в затруднительном финансовом положении и, чтобы получить желаемое, он предлагал различного рода помощь, в том числе материальную поддержку, предлагал приобрести алкоголь и сигареты.

Некоторых своих жертв мужчина предлагал подвезти, когда женщины автостопом ловили машину. Когда женщина садилась в машину, она подвергалась активному домогательству. Подозреваемый пытался склонить жертву к сексу, предлагая заплатить за это. В качестве одного из аргументов для занятия сексом он говорил – "Ведь живем один раз!"

Тех жертв, которых мужчине удавалось склонить к сексу, он позднее шантажировал, утверждая, что в его распоряжении есть видеоматериалы, на которых запечатлен половой акт и, если женщина не согласится на продолжение сексуальных отношений, он это видео опубликует.

Полиция по факту начала уголовный процесс по 2 части пункта 160 Уголовного закона "Об удовлетворении полового влечения вагинальным, оральным, анальным и другим противоестественным способом, используя беспомощное состояние или против воли потерпевшей, при совершении насилия, авторитарного воздействия на пострадавшую.

За подобные преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет с пробационным надзором на срок до 5 лет.

Добавим, на радио Baltkom состоялся "круглый стол" - дискуссия о сексуальном насилии. В рамках "круглого стола" приглашенные в студию эксперты рассказали о том, выросло ли в Латвии число преступлений, совершенных на сексуальной почве, поговорили о мерах пресечения, предусмотренных в законе для людей, совершивших насилие, а также подискутировали о необходимости ужесточения наказаний для них.

Комментарии 20
????12 месяцев назад
Не понял???
Уговоры и ухаживания - это противозаконно уже?
Навязчивые смски после того, как подвез - номер телефона он на лбу прочитывал?
5
Янис12 месяцев назад
Прям рассказ о правительстве и народе, первый второго постоянно склоняет к связи без удовольствия для второго, и тоже с фразой Живём один раз! То что будет с Латвией потом, не важно. То есть, отсюда получается НАС незаконно насилуют? Вот так да... Мы то думали, оно так, а оно вот оно как..
3
Солнце, завершение12 месяцев назад
Надо было бы оставить, иначе под гребёнку попадут многие вполне адекватные Люди, которые разбрасываются данной фразой направо и налево.

Вывод: Я не очень то и верю Этой статье, и возможно (50%) Она - утка, дабы многие женщины ещё раз вспомнили, что нельзя заводить знакомства на стороне, но возможно (50%) что маньяк и есть, но дело даже не в Нём Самом. А в Том, КАК Вы донесли Нам информацию и КОГДА. Да, слава полиции и частным детективам, но если бы Вы Его не поймали бы (а жертвы всё "идут и идут"), то Мы бы так о Нём ничего и не узнали. И многие дамы (по Своей же глупости в том числе, не спорю, но Всю ответственность на Них скидывать не надо - по типу подобное притягивает подобное) могли бы стать очередными жертвами. По Вашей же вине, господа журналисты и полицейские.
2