Вецмилгравис: двух малышей забрали из семьи заядлых алкоголиков (10)

фото

Происшествия | 15 декабря 2016 года, 19:17

Ночью 15 декабря Рижская муниципальная полиция получила информацию, что в Вецмилгрависе без присмотра оставлены двое детей.

Прибывшие на место происшествия полицейские встретили вызвавшую их женщину, которая рассказала, что сейчас в ее квартире находятся дети соседки. Женщина рассказала, что их нетрезвая мать сейчас ночует в другом месте, а отец находится в соседней квартире – тоже пьет.

Во время разговора от женщины исходил запах алкоголя, впрочем, она и не стала скрывать, что выпивала до приезда полиции. Из квартиры послышался детский плач, и полицейские направились внутрь – там они увидели девочку примерно двух лет и младенца. На место вызвали «скорую».

Тем временем в квартиру зашли три человека, среди них - отец малышей и бабушка. Она была очень пьяна и вела себя неадекватно. Начала кричать на полицейских, падать на пол с требованием никуда не забирать детей, потом набросилась на одного сотрудника полиции и ударила. Ее неоднократно просили успокоиться, но она не реагировала – тогда бабушку вывели из квартиры и вызвали еще один патруль, для обеспечения общественного порядка. Тем временем отец малышей рассказал, что их мать уже несколько дней не появлялась и он не знает о ее местонахождении.

Прибывшие на место медики осмотрели малышей. Ноги и лица детей были грязными, младенец лежал в кроватке, одетый в тонкую маечку, ручки и ножки были холодными. Медики пришли к выводу, что за ним давно никто не ухаживал, что подтверждали опрелости на теле. Малыша помыли, одели и сменили подгузник. После этого обоих детей забрали в кризисный центр.

По данному факту заведено административное делопроизводство, информацию передали Рижскому сиротскому суду.

фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 10
Artur10 месяцев назад
С каждой подобной новостью я все больше убеждаюсь в необходимости принудительной стерилизации.
2
Artur10 месяцев назад
Государство никому насильно водку в горло не льет.
3
моё имя10 месяцев назад
Государство спаивает,а потом детей отбирает. Двойное жестокое наказание. Бабуле респект билась насмерть за внуков.
7