Зиепниекалнс: дошкольник плакал в подъезде, пока мама была в игральном зале (2)

фото

Происшествия | 16 декабря 2016 года, 15:01

Сегодня ночью сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Зиепниеккалнс, где, согласно информации, в подъезде находился ребенок дошкольного возраста, который плакал и звал маму. Об этом сообщили в полиции.

Прибывших на место полицейских встретил мужчина, который рассказал, что спал, но его разбудил детский плач и крики в подъезде. Он вышел на лестницу и увидел рыдающего малыша, который жаловался, что у него пропала мама. Когда сосед убедился, что матери ребенка действительно нет дома, сразу же вызвал полицию. Затем завел мальчика обратно в квартиру, где они вместе и стали дожидаться приезда полицейских.

Стражи порядка, появившись в указанной квартире, встретили пятилетнего мальчика. Он сказал, что мама обещала ему купить сладости, и решил, что она может быть пошла в магазин. Мальчик дал полицейским телефон мамы, который она ему оставила. В нем полицейские нашли номер телефона бабушки мальчика и тут же с ней связались. Оказалось, что женщина живет за пределами Риги, но она пообещала, что сейчас же начнет искать возможность приехать к внуку.

Тем временем один из полицейских отправился осмотреть ближайшие окрестности и рядом в одном из игорных залов обнаружил мать мальчика. Женщина вместе с ним вернулась домой.

Осмотр квартиры показал, что там есть все необходимое для развития ребенка. Сотрудники полиции позвонили бабушке мальчика и сообщили, что в настоящее время мама дома и находится вместе с сыном.

Информация о случившемся передана отделу профилактики детских правонарушений.

Комментарии 2
Наташка1 год назад
Как можно так,а? С коих пор 5 и 6 летние дети взрослыми стали,чтоб оставлять их? Они наоборот уже осознаннее влспринимают,все понимают и от того пунливые. Мать кнутом выпорот,чтоб месяц пластом лежала. Только так в мозгу отложится ТАК ПЛОХО ДЕЛАТЬ....каждый раз вставая в зал,мгновенно будет останавливаться,вспоминая боль ща жтот проступок
2
БАБУШКА1 год назад
неужели не лишили родительских прав....раньше сиродский суд сразу забирал ребенка в детский дом ...знаю точно так делали в Сигулде ,Талсе ,Даугавпилсе ,Добеле ....и больше не возвращали...маме надо было идти на телевидение и прессу...и то многим все равно не отдавали...сегодня не забирают потому ,что мало детей осталось?
3