Сильно пьяная мать с ребенком слонялась в центре Риги (15)

фото

Происшествия | 16 декабря 2016 года, 18:14

Вчера, 15 декабря сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию, что в окрестностях Центрального рынка находится очень пьяная женщина с маленьким ребенком.

Прибывших на место полицейских встретил сотрудник охраны, который указал на нетрезвую женщину с девочкой примерно шести лет. Охранник объяснил, что заметил, как женщина принимала алкоголь, находясь вместе с ребенком.

Сотрудники полиции разъяснили женщине ситуацию и возможные последствия. На что женщина в грубой форме ответила, что ей все равно, и ребенка у нее никто не отнимет, и она может делать все, что захочет. Женщина была очень агрессивной, не ориентировалась в пространстве и покачивалась.

Ввиду неадекватного поведения женщину взяли под стражу и вместе с ребенком доставили в дежурную часть, где проверка на алкоголь показала в ее крови 2,56 промилле. Сотрудники полиции вызвали "скорую", чтобы выяснить состояние девочки. После осмотра врачи сделали вывод, что малышка не требует госпитализации.

Полицейские связались с бабушкой ребенка и сообщили о случившемся, после чего та согласилась взять на себя заботу о внучке.

Между тем пьяная женщина в помещении временного задержания продолжала буянить – кричала, ругалась, била руками по решеткам. Полицейские вынесли решение транспортировать девочку в безопасное место к бабушке, под ее опеку. На пьяную мать составлен протокол о пребывании в общественном месте в сильном опьянении, которое затрагивает честь и достоинство человека.

Материалы дела переданы и отделу профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции. Следует отметить, что когда женщина протрезвела, она не стала давать каких-либо объяснений по поводу своего поведения.

Источник: Riga.lv_фото: Рижская муниципальная полиция_

Комментарии 15
А где новости о том, что доблестная полиция задержала ту тварь, которая двух пешеходов сбила? Или у нас законы и новости выборочно работают?
Artur8 месяцев назад
Господи, сколько ж еще таких свиноподобных существ вокруг...
3
Фауи8 месяцев назад
Не хорошо это как то, задержали женщинку выпившую с ребенком..не демократично как то! А может это у нее это образ жизни такой! Шучу. Ребенка жалко. Да маму тоже. Проблему надо решать.