Госполиция: преступники вывозили через Латвию Mersedes, Lexus и Audi (1)

фото

Происшествия | 19 декабря 2016 года, 15:23

Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование преступной группировки, которая занималась вывозом в Таджикистан угнанных в странах ЕС автомашин.

Подозрения первоначально возникли у таможенников, которые, проверяя груз в поезде и сопроводительные документы, обнаружили несоответствия. Полиция проверила предназначенные на вывоз автомашины, и оказалось, что несколько числятся в угоне.

По данным полиции, группировка подделывала документы, чтобы угнанные машины можно было экспортировать. Один из подозреваемых 1981 г. рожд. организовывал вывоз авто из Литвы в Латвию, чтобы потом по железной дороге доставить их в Таджикистан.

Таким образом группировка начиная с 2014 года транспортировала по крайней мере 20 автомашин марок Audi, Mersedes Benz, BMW, Honda, Toyota Corolla Verso, Toyota Land Cruiser и Lexus.

Представитель уголовно-следственного управления Госполиции Марис Приедниекс считает, что с раскрытием этой группировки с территории Латвии больше не переправляются по железной дороге угнанные автомобили.

"Пока рано говорить о том, что мы перекрыли важный путь перемещения угнанных машин в восточные страны, но мы точно ослабили схемы транспортировки", - сказал он.

Подозреваемыми в уголовном процессе являются мужчины 1946 и 1981 г. рожд., против которых полиция просит начать уголовное преследование за подделку документов. Также оба названных мужчины и еще один мужчина 1969 г. рожд. подозреваются в приобретении и реализации имущества, добытого преступным путем, в составе организованной группы.

Комментарии 1
ёжик10 месяцев назад
ну да, за премии в 10000 евро на одного таможеника сейчас повально начнут обнаруживать всё от шнурков до космических аппаратов