Завершилась служебная проверка ДТП на Адажском полигоне

Завершилась служебная проверка произошедшего 21 января во время учений на Адажском полигоне ДТП, в котором пострадали два солдата. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщил пресс-офицер штаба командующего Национальными вооруженными силами Нормунд Стафецкис, проверка показала, что авария произошла из-за плохого качества покрытия дороги или обледенения, а также из-за неправильно выбранной водителем скорости передвижения с учетом дорожного покрытия.

Автоводителю выписан штраф за нарушение правил дорожного движения. Ему также необходимо на собственные средства покрыть убытки в связи с ремонтом транспортного средства.

Как сообщалось, 21 января во время тактических занятий на Адажском полигоне произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получили два солдата 1-го пехотного батальона Сухопутных сил.

Во время учений автомобиль Merсedes 240 GD, в котором находились пять военнослужащих, занесло на скользкой дороге, и он съехал в кювет. На месте происшествия пострадавшим была оказана первая помощь, а затем их доставили в больницу, где они провели более суток.

Комментарии