Новогодние травмы: петарды залетали на балкон и взрывались в руках (2)

фото

Происшествия | 1 января 2017 года, 13:43

На Новый год сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) потушили четыре пожара, связанных с пиротехникой. В одном из пожаров пострадал человек, передает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Шабоха, первый вызов поступил в 23.42. Пожар возник на балконе пятого этажа девятиэтажного дома на ул. Виршу в Риге, в результате которого ожоги получил 82-летний мужчина.

Тем временем после полуночи пожар возник на ул. Ливземес в Саласпилсе, где запускали петарды с крыши общественного здания, в результате чего загорелся ящик с пиротехникой.

В 00.15 петарда залетела на балкон третьего этажа жилого дома на ул. Ростокас в Риге, вызвав пожар, а в 00.33 аналогичное происшествие произошло на ул. Аугуста в Даугавпилсе.

В свою очередь, во время салюта в новогоднюю ночь пострадали четыре человека, в том числе двое детей.

Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, в Латгале в руках у 13-летнего мальчика вспыхнула петарда, а в Курземе во время салюта 11-летний мальчик получил удар инородным телом в глаз. Оба доставлены в больницу.

В Риге в больницу попал 42-летний мужчина, которому петарда попала в голову. В Земгале мужчина, запуская петарду, получил ожог ладони. Также он, будучи пьяным, неудачно упал и сломал щиколотку.

Также во время празднования Нового года несколько человек получили различные бытовые травмы. Так, 28-летняя женщина во время празднования Нового года получила удар по голове пустой бутылкой от шампанского и также попала в больницу.

Кроме того, серьезные травмы получили четверо мужчин, в пьяном состоянии упавшие с лестниц.

Также врачи оказали помощь девятилетнему мальчику, который отравился алкоголем.

В целом, за прошедшие сутки Служба неотложной медицинской помощи получила 1266 вызовов, 247 из которых были связаны с травмами.

Комментарии 2
РОСТОКАС11 месяцев назад
ДАВНО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ ЭТУ БАЙДУ ВНУТРИ РАЙОНОВ,ТРАВМЫ И ПРОБЛЕМЫ,С ПЬЯНЫМИ И НЕУМЕЛЫМИ ЗАПУСКАЛЬЩИКАМИ .НА ХЕР МНЕ НАДО ЧТО БЫ ,КАКОЙ НИБУДЬ ДИБИЛ ЭТУ ХРЕНЬ МНЕ НА БАЛКОН ЗАПУСТИЛ,КОСТРЫ МОЖНО ЖЕЧЬ В СТРОГО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ , И ТАК ЖЕ С ЭТОЙ ХРЕНЬЮ.
2
Sergej Tukachov11 месяцев назад
9ти летний мальчик отравился алкоголем....?
1