ДТП на заснеженных дорогах: в Сигулде в аварию попал полицейский Opel (1)

фото

Происшествия | 4 января 2017 года, 17:02

В среду днем, в Сигулде, на перекрестке Видземского шоссе и улицы Юдажу произошло столкновение полицейской служебной автомашины Opel Insignia и легковой автомашины Chrysler, свидетельствует информация, размещенная на странице Госполиции в Facebook. Пострадавших в аварии нет.

В Госполиции утверждают, что ДТП произошло в 11:50, когда экипаж с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками двигался в направлении Риги. Столкновение произошло в тот момент, когда полицейская машина проезжала перекресток.

фото

Как подчеркнули в ГП, несмотря на то, что у служебного автомобиля были включены звуковые сигналы и проблесковые маячки, перед тем, как проезжать перекресток на запрещающий сигнал светофора, полицейские должны были убедиться в безопасности маневра (пункт 30 ПДД). В свою очередь, водитель Chrysler обязан был уступить дорогу оперативному транспорту (пункт 26 ПДД).

Стоит отметить, что очевидцы ДТП, в комментариях к посту Госполиции пишут обратное, что у полицейской машины не был включен звуковой сигнал в момент столкновения.

фото

фото

На данный момент полиция выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает степень ответственности участников ДТП.

Из-за сложных погодных условий на дорогах Латвии произошли многочисленные автоаварии, о которых сообщают в социальных сетях очевидцы.

По информации на сайте Latvijas Valsts ceļi, погодные условия затрудняют движение транспорта на большей части страны, особенно в направлении Талси и Салдуса.

LVC напоминает, что главные автодороги (класса A и A1) необходимо очистить от снега в течение трех часов после окончания снегопада, но во время интенсивного снегопада и метели полностью очистить их от снега невозможно.

LVC призывает автоводителей соблюдать максимальную осторожность и учитывать погодные условия.

Комментарии 1
Kestutis Scipokas9 месяцев назад
Редко они включают звуковой сигнал с проблескивающими маячками.
Обычно только маячки что не дают вообще никакого преимущества им в движении