МВД России сорвало мега-теракт

фото

Происшествия | 14 апреля 2009 года, 14:50

В ходе расследования преступлений банды фальшивомонетчиков, действовавшей в разных регионах Северного Кавказа, сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в Веденском районе Чечни 60 кг взрывчатки. Ее готовили для крупных терактов в России, пишет Infox.ru.

Оперативники МВД России в ходе крупномасштабных операций на Северном Кавказе пресекли деятельность нескольких преступных групп фальшивомонетчиков, финансировавших боевиков, сообщил журналистам и. о. начальника оперативно-розыскного бюро № 10 МВД Денис Сугробов.

По его словам, оперативно-розыскные мероприятия проводились с ноября 2007 года, основные аресты пришлись на июль 2008 — апрель 2009 года на территории Ингушетии, Дагестана, Чечни и Ростовской области. Большинство членов банды были задержаны в одной из гостиниц Ростова. В операции по задержанию членов преступной группы, большинство из которых имели связи с членами НВФ и были вооружены, проводили сотрудники милиции и спецслужб.

Так, 9 апреля сотрудники ФСБ и МВД обнаружили в Веденском районе Чечни 60 кг взрывчатки. «Кроме того, в тайнике были боеприпасы, кассетные мины и принадлежности подрывника. По имеющейся информации, взрывчатку боевики планировали использовать для совершения теракта, способного вызвать широкий общественный резонанс», — сказал Сугробов.

Кроме того, в результате спецопераций на территории разных регионов Северного Кавказа были задержаны семь предполагаемых организаторов производства и сбыта фальшивок, обнаружено около 15 млн фальшивых рублей и более $100 тыс. Как отмечают в МВД, фальшивомонетчики внедрили новые технологии по подделке пятитысячных купюр.

фото - topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии