Пасхальные выходные обошлись без "праздничных" травм

Пасхальные выходные прошли относительно спокойно. Тяжелых травм, связанных непосредственно с празднованием, латвийцы не получили. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам пресс-секретаря Центра медицины катастроф Агнесе Курловичи, количество вызовов в прошедшие выходные было даже меньше, чем обычно.

При этом, как отметила Курловича, было зарегистрировано несколько случаев, когда люди получили травмы в результате падения. Среди них были и дети.

Так, например, в пятницу в Гулбенскую больницу был доставлен 3-летний мальчик, который, получил тяжелый перелом черепа, ударившись о бетонный бордюр. Ребенок сейчас находится в Детской клинической больнице.

Как рассказали в центре, с наступлением теплой погоды увеличилось количество тяжело пострадавших в ДТП с участием мотоциклов. Так, на прошлой неделе медики делали операцию 25-летнему мужчине, упавшему во время тренировки с мотоцикла и получившему серьезный перелом ноги, а в воскресенье помощь медиков понадобилась 27-летнему мужчине, упавшему с квадрацикла и получившему тяжелую травму головы.

Комментарии