В отреставрированном Рижском замке затопило Белый зал (20)

фото

Происшествия | 9 января 2017 года, 07:14

В воскресение, после 16 часов на чердаке Рижского замка констатирована утечка воды, которая затронула и потолок Белого зала, пишет Latvijas avīze.

Из-за утечки воды пострадало около трети потолка Белого зала в недавно отреставрированном Рижском замке, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на LTV представитель Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

фото

"К сожалению, потолок Белого зала частично залит водой. Насколько велики повреждения, выяснится сегодня утром", - сказал он.

Блодонс сообщил, что причина протечки установлена и ликвидирована.

Утечка произошла из-за повреждения устройства для увлажнения воздуха - прорвало трубу, через которую в прибор поступает вода.

Зал не закрыт, поскольку опасности для людей повреждения не представляют.

фото

Белый зал является одним из самых роскошных помещений замка. До 1917 года его называли Царским, а свое нынешнее название он получил в довоенное время благодаря своему оформлению в светлых тонах. Белый зал также больше всего пострадал во время пожара в Рижском замке в 2013 году.

фото

Напомним, часть ремонтных работ в Рижском замке была завершена пару месяцев назад.

фото

Реставрация и реконструкция Рижского замка осуществляется в два этапа: в рамках первой очереди с 2009 по 2015 год были отремонтированы и отреставрированы предзамок и восточная пристройка замка, а в рамках второй очереди планируются реставрация и реконструкция кастелянской части замка площадью 10 150 квадратных метров.

Работы включают в себя реконструкцию подвалов, всех пяти этажей замка и чердака.

Комментарии 20
Alex7 месяцев назад
Невезуха или система ? Привидениям замка не нравятся постояльцы ?
Camilla7 месяцев назад
Блин,опять на миллионы попали.
кот7 месяцев назад
Не только у наших политиков крыши едут так еще и крыши текут в гос.учреждениях.Знаменательно однако.