Кошмар на ферме в Видземе: 16 умерших коров, десятки - в критическом состоянии (19)

фото

Происшествия | 9 января 2017 года, 18:26

На одной из ферм под Цесисом в большом количестве обнаружены изможденные коровы, а также 16 умерших животных, сообщила представитель Госполиции Синтия Гулбе.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) еще 6 января информировала Цесисскую полицию о возможном жестоком обращении с животными в Приекульском крае Лиепской волости. На ферме в ходе проверки было обнаружено несколько десятков истощенных животных, в том числе 16 из них умерли, вероятно, от обезвоживания.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, по итогам первоначального осмотра можно сделать вывод, что 93 коровы долго не получали питья, что могло стать основной причиной гибели животных, так как еда, хоть и в малых количествах, но все же была доступна.

Мейстере указала, что в хозяйстве не было питьевой воды, так как техника, поставляющая на ферму воду, была сломана.

Также работники ПВС обнаружили шесть коров в настолько плохом состоянии, что их пришлось усыпить.

В данный момент местное самоуправление помогает с доставкой воды и еды в это хозяйство, чтобы позаботиться об оставшихся 87 коров. В хозяйстве констатированы различные нарушения, в том числе не убраны трупы умерших животных, не отселены больные животные от здоровых.

ПВС, оценив ситуацию, информировала о случившемся Госполицию, которая приняла решение начать уголовный процесс о жестоком обращении с животными, в ходе которого будет оценена ответственность владельцев фермы.

Комментарии 19
Блллл.....ин!9 месяцев назад
Проверяющих-то набежало! Констатировано....!, и прочая, прочая, прочая....ещё и штрафу дадут.
А кто довёл страну до жизни такой, как не политики со своими санкциями! Ну, сломался насос!
Так из ведра 93 коровы поить не набегаешься. Вот бы этих дармоедов проверяющих, да на ферму! Да мордой в навоз! Да поработать вместо насоса! Чтоб знали, откуда котлеты берутся.....бльиии...н, ненавижу!
Бедные коровушки. Ваша смерть полностью на совести правящих.
4
леший9 месяцев назад
что есть капитализм----это равнодушие, это налоги, это если тебе плохо, то государство прийдёт и добьёт тебя серпом по яйцам====конечно животных жалко!---НО-О-О!!!---нет, чтобы помочь!!!---государство не только не помогает крестьянам попавшим в БЕДУ----ОНО ещё и заводит дело с последующим, как Я понимаю разорением и посадкой хозяев на нары----БРАВО!!!====Латвия своими законами переплюнула не только маджахедов, но и даже ганнибалов с ПАпуа
6
10019 месяцев назад
довели хуторян до ручки.А те идут и каждые 4 года выбирают одних и тех же.Интересно- сколько они им кидают перед выборами???
1