Игорь Иванов пытался подкупить следователя

фото

Происшествия | 15 апреля 2009 года, 12:44

Игорь Иванов, обвиняемый в заказном убийстве владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой, пытался дать взятку следователю.

Об этом сообщает газета Diena.

По информации издания, Иванов рассказывал следователю, что скоро его освободят, потому что у него влиятельные друзья.

В разговоре прозвучало упоминание «большого Андриса» и «Марека из правящей партии», с которыми Иванов, якобы, был хорошо знаком. Иванов убеждал следователя принять взятку в размере одного миллиона и позаботиться о его освобождении.

В ходе следствия адвокат Иванова обратился в антикоррупционное бюро с заявлением, что следователь вымогал у его клиента взятку. За такие действия Иванов теперь обвиняется в предоставлении заведомо ложных сведений, так как разговор со следователем был записан.

Из неофициальных источников известно, что Иванов хвастался следователю не только связями с местными политиками, но и с влиятельными людьми из России и Белоруссии. К примеру, Иванов утверждал, что знаком с российским олигархом Анатолием Чубайсом.

Напомним, Иванов был задержан в марте прошлого года за хулиганство и высказывание угроз любовнику жены Ояру Грасманису. Ночью 7 января 2008 года Эллу Иванову убили пятью выстрелами во дворе ее дома в Гаркалне.

Комментарии