На полу в доме обнаружена замерзшая 92-летняя женщина (4)

фото

Происшествия | 13 января 2017 года, 13:16

В Латгале социальные работники обнаружили на полу в доме замерзшую 92-летнюю женщину, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

В помещениях чувствовался запах дыма. Медики констатировали у женщины признаки инсульта, переохлаждение тела, также, возможно, она отравилась угарным газом.

В свою очередь замерзший мужчина 56 лет был найден в нетопленных помещениях, где, возможно, пролежал два дня.

Вчера с переохлаждением тела в больницы в общей сложности доставлено девять человек в возрасте от 38 до 92 лет.

Как ранее подчеркнула руководитель отдела по связям Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша, холода особенно опасны для пожилых людей, которые живут одни и не могут себе помочь в критической ситуации, например, упав на улице.

Медики призывают людей, чьи пожилые родственники живут на селе, позвонить им, съездить навестить и обеспечить дровами. Также СНМП призывает не проходить мимо упавших на улице людей, а подойти к ним и предложить помощь.

Комментарии 4
пенсионер1 месяц назад
Где же социальная служба для 92летней бабушки, эта смерть на их совести,очень может быть что в таком возрасте родных уже нет
1
социальный работник1 месяц назад
у меня зарплата на руки 480 евро + нагрузки...пособия такие даем ,что самим стыдно ...помощь можем оказать минимальную, люди её не чувствуют, ругаются.
у нас социальная помощь на самом низком уровне , стыдно работникам ,но зато не стыдно государству . МНОГИМ ЛЮДЯМ НЕЧЕМ ПОМОЧЬ...
РадоМир1 месяц назад
Все заебись...Смертность скоро будет,как в Китае.