Полиция "накрыла" популярный среди латвийцев сайт с пиратским ТВ (4)

фото

Происшествия | 17 января 2017 года, 19:33

Госполиция начала уголовный процесс в отношении двоих латвийцев, которые запустили интернет-проект, предлагавший нелегальный просмотр 201 телевизионного канала. Об этом сообщает Diena.

Название ресурса не раскрывается. Известно лишь, что он был зарегистрирован в доменной зоне .us, а данные размещались на сервере за пределами Латвии. В течение года сайт посетили порядка 500 000 человек - каждый день им пользовались в среднем 1000 пользователей.

В Госполиции подчеркивают, что сайт активно рекламировался в социальных сетях, "в результате чего количество пользователей ежедневно увеличивалось, а владельцы сайта получали прибыль от кликов пользователей на рекламу". Создатели сайта также просили посетителей делать перечисления, используя короткие сообщения.

Во время обысков, которые прошли в Латгале, были изъяты носители данных и получен доступ к серверам, в результате чего работу сайта полиции удалось остановить.

Как говорится в сообщении Госполиции, работа была проведена при сотрудничестве с обществом "За легальный контент", члены которого признаны потерпевшими в этом деле, поскольку им принадлежат эксклюзивные права на распространение того контента, что транслировался на пиратском сайте. Заявлено, что убытки превышают сумму в 50 минимальных заработных плат или более 19 000 евро.

Комментарии 4
Ипать Идиотофф7 месяцев назад
Сайтов в интернете столько, что полиция обеспеччилаа ссебяя работой на ближайшие 200 лет. В этом-то и заключается настоящая демократия: я всё равно будуу смотреть то, что хочу - и вся ваша звиздобратия меня не остановит...
1
Смотритель ТВ7 месяцев назад
Разница в том, что наказанные были на территории латвии.
А до остальных им не добраться - от дохлого осла им уши :-).
1
))7 месяцев назад
Закрыли молодцы,возьмите пряник как говорится с полки!Все сайты все равно не позакрываете их дофига и больше,лучше бы с реальной преступностью боролись а не фигней страдали!)Пиратство в Латвии всегда было и будет,хоть на говно изойдите,пошли вы нафиг если в Латвии не будет пиратства народ запарится с нашими ценниками,диски всякие покупать в магазинах,не каких зарплат не хватит!
1