Лиепая шокирована: водитель не помог сбитому пешеходу (6)

фото

Происшествия | 18 января 2017 года, 08:05

Лиепайчан шокировало безразличие и цинизм одного из водителей автобуса городского сообщения, который вечером в пятницу, 13 января сбил пожилого человека, но вместо того, чтобы поспешить на помощь пострадавшему, заявил, что все равно тот скончался и продолжил говорить по мобильному телефону, пишет портал Kasjauns.lv.

При этом, как выяснилось позднее, сбитый мужчина 1939 года рождения в результате ДТП вовсе не умер, однако получил серьезные ранения.

Пользовательница Facebook Синтия Лайминя стала невольной свидетельницей людского равнодушия и опубликовала об этом пост в социальной сети. По словам девушки, она проезжала мимо, когда увидела, что перед автобусом в луже крови на морозе лежит пожилой человек, а водитель автобуса и пассажиры даже не вышли из автобуса, чтобы оказать ему помощь.

Когда девушка, припарковавшись на обочине, подбежала к водителю, тот говорил по телефону, рассказывая, что сбитый им человек переходил дорогу в неположенном месте, и сам виноват в возникновении ДТП.

"На мой вопрос, есть ли в автобусе хотя бы аптечка, водитель ответил: "Все равно он скончался, не видите лужу крови, в которой лежит пострадавший? Когда я стала настаивать, что надо хотя бы попробовать помочь, водитель мне ответил: "Тогда снимай свою куртку и укрой его, если надо". Когда водитель меня хотел выпихнуть из автобуса силой, я посоветовала ему не делать этого, а он ответил, что в автобусе аптечки нет", - написала девушка.

По словам очевидицы, лишь тогда, когда проехала полицейская машина, которая остановилась и вызвала "скорую" помощь, водитель автобуса прекратил говорить по телефону и стал двигаться. К тому моменту уже успел подъехать директор автобусного парка Лиепаи, который указал, что водитель автобуса находится в состоянии шока.

"Я, конечно, понимаю водителя, но куда делась человечность? Вопрос также к директору Лиепайского автобусного парка – почему общественный транспорт не оборудован аптечкой первой медицинской помощи? Можем ли мы чувствовать себя в безопасности? Пострадавший оказался жив, надеюсь, что сможет оправиться от травм", - написала Синтия.

Комментарии 6
страшно7 месяцев назад
Директор автобусного парка доктор что ли? Определил состояние водителя автобуса? По моему,водитель ни грамма не волновался, когда разговаривал с Синтией. Рано или поздно этому "больному" автоводителю или его детям придёться ответить перед богом.Никакое общество не виновато, что этот человек вырос чудовищем, а не мужчиной. Родители произвели его на свет и не дали должного понимания доброты, тепла и любви.
1
Луна7 месяцев назад
Самое страшное это безразличие!
Надо оставаться людьми и быть человечнее!
1
Возврат Бумеранга7 месяцев назад
В этом виновато наше общество. Как выросли такие и стали. Мы всегда привыкли ничего не решать никуда не встревать. Мы общество пох-зма. Мы любим когда нам все падает с небес. :) В пример политики. Повышайте нам зарплаты за то что мы исполняем приказы из Брюселя. Интересно в больнице санитарки исполнительницы тоже получают доплаты за работу? Уровень латвийской политики и их работы это санитарки уборщицы исполнители. А стране надо платить зарплаты какбдто от них что то зависит. Вот от туда весь пофигизм
1