Пожар на Саркандаугаве: 8 пострадавших, 23 человека эвакуированы (1)

фото

Происшествия | 19 января 2017 года, 16:39

В рижском районе Саркандаугава сегодня в пожаре пострадали 8 человек. При этом эвакуированы и спасены 53 человека из горящей пятиэтажки.

Как сообщили представители Государственной пожарно-спасательной службы, вызов на место происшествия на пульт поступил в 12.21. На месте ЧП пожарные констатировали, что из подвала дома на проспекте Виестура валит дым. На площади около 30 квадратных метров горели вещи, бытовой мусор и старая мебель.

Из задымленного дома помощью специальных масок были эвакуированы 23 человека, восьми из которых потребовалась медицинская помощь.

Еще 30 человек были эвакуированы из соседнего с горящим дома. В 15.15 пожар был локализован и сейчас продолжаются работы по окончательной ликвидации возгорания.

Комментарии 1
счет7 месяцев назад
А зачем доводить подвалы под склады старой мебели или любого хлама ,на Виестура 31 такой склад находиться еще и под закрытой металлической дверью . Не понятно для чего в МВД имеются пожарные инспектора за что получают немалые деньги ,подвергая жизнь жильцов опасности и жизнь пожарных которые сегодня участвовали в тушении пожара.Может депутаты Сейма наконец посмотрят на работу незаменимого министра Козловскиса , очередное ЧП .Обход хотя бы 1 раз в год и трата на осмотр 15 минут помогут спасти десятки жизней в многоэтажных домах.