Работницы детсада приговорены к 200 часам принудительных работ за халатность (6)

фото

Происшествия | 24 января 2017 года, 13:30

Суд Зиемельского района Риги сегодня по делу о халатности при работе в детском саду, в результате чего четырехлетняя девочка упала в канализационный люк, приговорил двух сотрудниц детского сада к 200 часам принудительных работ.

Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшей с обеих обвиняемых компенсацию в размере более 7000 евро. Прокуратура требовала для женщин 280 часов принудительных работ.

Адвокат обвиняемой Маргариты Толстовой Саулведис Варпиньш считает приговор несправедливым и намерен его обжаловать. По его мнению, в деле есть цепочка закономерностей, а выбор только одного ее звена несправедлив.

Адвокат бывшей медсестры детсада Галины Гимазовой Марина Урбане также продолжит бороться за признание невиновности своей клиентки.

По мнению обвинения, работницы детсада не убедились в безопасности канализационных люков на его территории. Одна из них была завхозом, вторая - медсестрой детского учреждения. Обе женщины свою вину отрицают.

К уголовной ответственности они были привлечены по статье 197-й Уголовного закона - о халатном выполнении служебных обязанностей, что причинило вред интересам предприятия, организации или другого лица. Наказанием по этой статье может быть кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Инцидент произошел в 2013 году в 21-м Рижском дошкольном учреждении "Лайминя". Девочка, упавшая в люк, сломала ногу и получила травму головы, в результате чего ей пришлось перенести операцию.

Комментарии 6
13966 месяцев назад
Ну, притянуть за уши вину завхоза еще как-то можно, но медсестра!? Да и в первую-то очередь виновата служба, непосредственно отвечающая за люк.
ммм6 месяцев назад
Выродков действительно виновных в гибели десятков людей в Золитуде похоже не найдут никогда,а засудить,"образцово показательно"людей непонятно в чём виновных(медсестра отвечающая за канализационные люки-такое только в еб....ом государстве возможно)это "наше" всё!Главное электорату преподнести как следует,чтобы схавал как обычно не задавая вопросов.
Я6 месяцев назад
В должностных обязанностях ЧТО прописано?

Почему люк вообще БЫЛ ОТКРЫТ?
1