Плата за поездку: мужчина пытался убить таксиста (+ОПРОС) (3)

фото

Происшествия | 24 января 2017 года, 13:49

19 января сотрудники Земгальского участка полиции получили вызов на Улманя гатве. Когда они прибыли на место, нашли раненого таксиста, на которого с ножом напал пассажир, сообщают в Госполиции. По предварительной информации, мужчина воткнул водителю нож в шею, так как не мог расплатиться за поездку.

По словам таксиста, он вез пассажира из Старой Риги в Иманту. Когда они приехали в пункт назначения, пассажир вдруг попросил отвезти его на Улманя гатве. Прибыв на место, таксист выбил чек и увидел в зеркало заднего вида, как пассажир достает из кармана нож. Водитель быстро среагировал и закрыл шею рукой, однако, пассажир все же успел воткнуть нож, после чего убежал с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в пятницу, 20 января, сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Мужчина 1989 г.р. был задержан у себя в квартире на улице Гоголя. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции за кражи, воровство и хулиганские действия.

За попытку убийства начат уголовный процесс. За подобное преступление закон предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или заключения сроком от пяти до десяти лет.

В воскресенье, 22 января, задержанный мужчина был арестован.

Пострадавшему водителю такси оказана медицинская помощь, сейчас он проходит лечение дома.

Комментарии 3
Rinja6 месяцев назад
Надо как в Англии и Америке (водитель отдельно за пластиковым окном сидит и доступа к нему нет!)дверь для пассажиров блокируется пока не расплатишься не выйдешь!
мон6 месяцев назад
это только то,что всплывает.
1236 месяцев назад
Надо,но это не про Латвию,на это деньги нужны сомневаюсь что таксопарк,или кто там таксистам зарплаты выплачивает, станет выделять на это деньги,хотите быть защищены,ставьте но за свой счет!