Суд оставил под арестом подозреваемого в шпионаже мастера LDz (7)

Елгавский суд решил оставить под арестом мастера ГАО Latvijas Dzelzceļš (LDz) Александра Красноперова, подозреваемого в шпионаже, сообщил его адвокат Геннадий Иванкин.

Адвокат считает, что оснований для такого решения у суда не было.

Более подробных комментариев он не дал.

В конце ноября Полиция безопасности сообщила о задержании некоего лица по подозрению в шпионаже, то есть незаконном сборе не подлежащих разглашению сведений с целью их передачи иностранному государству непосредственно или через посредника.

Передача "Ничего личного" сообщила, что задержанный был членом "Согласия" и является ветераном войны в Афганистане. Он регулярно поддерживал контакты с бывшими сослуживцами в России и именно им мог передавать информацию о следующих по железной дороге грузах НАТО.

Красноперов работал в елгавском отделении LDz путевым мастером и возглавлял участок из 15 человек.

Комментарии 7
Кирилл 8 месяцев назад
Представьте себе каждый из нас может оказаться репресированым за фото натовских эшелонов! СССР отдыхает!
3
аболс8 месяцев назад
арестовали, продлили кого? а вы подумали что такое афгонское братство. военных, которые не на словах а на деле знают что такое свист пули у виска и знают запах крови которые защищали родину без меркантильных интересов в отличии от сегодншних бизнес вояках,типа а сколько стоит командировка в Ирак. Так вот сейччас вы понимаете на чьей стороне, в час пик, будут наши афганцы, латыши и русские у них нет национального различия а их не мало. ДЕЛО железнодорожника афганца, его фотографирование чудо техники, которую доолбоебы в ПБ безопасности посчитали секретной, так почему ее через всю страну везут в открытом виде, почему практически во всех СМИ появились снимки снятые во всех ракурсах, причем в цветных видах. смех цирк, клоунада, как бы этим клоунам не пришлось отвечать перед другим судом, европейским судом по правам человека с ммиллионым иском в приченении материального, морального и т.д. вреда. Козловский, опомнись, извинись оплати человеку убытки пока не поздно естественно со своего кармана.
2
у8 месяцев назад
Не страна а порнография.
Цирк на ровном месте , решили очередной раз прогнутся перед госдепом.
2